Мы говорим «осень», подразумеваем — «тыква». Обратное также верно :) Красавица тыква не входит в мой пантеон любимых блюд, но из-за исключительной полезности включать ее в рацион таки нужно. Давайте приготовим ароматный десерт из тыквы, запеченной в горшочках.
Ингредиенты для запеченной тыквы
Рецепт приготовления запеченной тыквы
Наливаем в горшочки немного воды (3-4 ст. ложки), выкладываем тыкву, добавляем ванильный и простой сахар, размоченный изюм, нарезанные яблоки, корицу, мед.
Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на 1 час.
Измельчаем грецкие орехи
Перед подачей еще немного поливаем медом и посыпаем дроблеными орехами. Перед подачей лучше остудить. Можно подавать с несладким чаем. Приятного аппетита!