Запеченная тыква

Мы говорим “осень”, подразумеваем – “тыква”. Обратное также верно :) Красавица тыква не входит в мой пантеон любимых блюд, но из-за исключительной полезности включать ее в рацион таки нужно. Давайте приготовим ароматный десерт из тыквы, запеченной в горшочках.

Ингредиенты для запеченной тыквы

тыква – 500г

яблоки – 3 шт.

изюм – 2 горсти

грецкие орехи – 2 горсти

сахар – 2 ст. ложки

корица – 3 ч. ложки

мед – 2 ст. ложки

ванильный сахар – 2 ч. ложки

Рецепт приготовления запеченной тыквы

Очищаем тыкву от кожуры и режем кубиками. Пожалуйста, будьте осторожны при удалении кожуры, она бывает очень жесткая. Используйте специальный нож для чистки овощей, либо обычный нож, но направляйте его от себя, чтобы не порезаться.

Наливаем в горшочки немного воды (3-4 ст. ложки), выкладываем тыкву, добавляем ванильный и простой сахар, размоченный изюм, нарезанные яблоки, корицу, мед.

Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на 1 час.

Измельчаем грецкие орехи

Перед подачей еще немного поливаем медом и посыпаем дроблеными орехами. Перед подачей лучше остудить. Можно подавать с несладким чаем. Приятного аппетита!