Мои дети очень любят глазированные сырки. Младшая один раз даже слезу пустила, когда доедала сырок. Я спросил: «Чего ревем?» А она: «Пап, сырок заканчивается, а я так его люблю!» Магазинные сырки никогда не пользовались у меня большим доверием из-за обилия консервантов и прочей химии. И когда-то я озадачился, как сделать глазированные сырки в домашних условиях. Оказалось, что это очень просто, да и времени требуется всего-ничего. С начинкой можно поэкспериментировать, я решил сделать сырки с вишнёвым джемом. Получилось нереальное лакомство, делюсь :)
Для приготовления домашних глазированных сырков нам понадобятся силиконовые формочки для кексов — из них очень удобно доставать сырки, а еще они получаются очень красивыми по форме — как пирожные. Также для нанесения растопленного шоколада на края формы понадобится силиконовая кисточка.
Ингредиенты:
шоколад100 г
творог (9%)200 г
сливочное масло 50 г
сгущенка3 ст. л.
густой джем50 г
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Крошим шоколад
Шоколад поломать на дольки и поместить в небольшую кастрюлю.
Шаг 2: Топим шоколад
Растопить шоколад на водяной бане. Водяную баню сделать очень просто — для этого нужно налить воду в большую кастрюлю, а в нее поставить кастрюлю поменьше. В кастрюлю, что поменьше, кладем шоколад, ставим на огонь и ждем, когда шоколад растает.
Шаг 3: Смазываем шоколадом формочки
С помощью силиконовой кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в морозильную камеру на 5 минут до полного застывания.
Шаг 4: Готовим творожную начинку
Масло сливочное предварительно достать из холодильника и размягчить. Растереть творог, масло и сгущённое молоко до однородности. Должна получиться мягкая, пышная и однородная масса. Если масса кажется вам слишком густой, можно добавить еще сгущенного молока.
Шаг 5: Достаем формочки
Формочки с шоколадом достать из холодильника.
Шаг 6: Формируем глазированные сырки
Положить немного творожной массы в формочку, затем в серединку вложить 1 ч. л. джема.
Шаг 7
Заполнить остаток формы творожной массой. Выровнять верх с помощью ножа.
Шаг 8: Поливаем сырки шоколадной глазурью, ставим в холодильник
Поверх творога равномерно распределить слой растопленного шоколада и снова убрать глазированные сырки в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 9: Извлекаем сырки из формочек
Затем аккуратно освободить глазированные сырки от силиконовых формочек.
Шаг 10: Подача
Вкусные и полезные домашние глазированные сырки готовы. Наслаждайтесь!
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.