Роскошное блюдо элементарное в приготовлении, которое в последнее время часто встречается в меню ресторанов. Закуски для начала вечера лучше не придумать.Форм-фактор у блюда тоже может быть разным — или разложить запеченный сыр на тарелке и присыпать сыром, или же наполнить сыром лодочки из перца. Давайте рассмотрим оба варианта.
Перец рамиро идеален для этого блюда. Но подойдет любой сладкий. Есть несколько вариаций — если хотите получить более интересную по вкусу версию, возьмите мягкий козий сыр вместо феты. Еще одна классная версия этот блюда — это перец, приготовленный не в духовке, а на гриле. Аппетитные полосочки гриля делают свое вкусное дело.
Как приготовить запеченный перец с сыром
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте перец пополам, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте в духовке 10 минут.
- Достаньте перец, разложите на блюдо, немного остудите. Перец должен быть теплым, не горячим и не холодным.
- Порежьте сыр фета и выложите на запеченный перец.
- Сбрызните бальзамико по вкусу.
- Украсьте зеленью. Классно смотрится микрозелень, например — побеги горошка.
Другой вариант — с порционными лодочками:
Тут помимо феты можно положить в лодочки из перца оливки и кусочки запеченного перца.
- Разогрейти духовку до 180 градусов.
- Срежьте с перца вдоль 1/3, чтобы получились лодочки как на фото.
- Разложите лодочки из перца на противень, сбрызните растительным маслом. Запекайте перец 10 минут.
- Положите внутрь каждой лодочки кубики феты, запеченный перец, нарезанные оливки.
- Поставьте в духовку еще на 10 минут.
- Подавайте запеченный перец с сыром в теплом виде.