Запеченный перец с сыром фета

Роскошное блюдо элементарное в приготовлении, которое в последнее время часто встречается в меню ресторанов. Закуски для начала вечера лучше не придумать.Форм-фактор у блюда тоже может быть разным — или разложить запеченный сыр на тарелке и присыпать сыром, или же наполнить сыром лодочки из перца. Давайте рассмотрим оба варианта.

перец гриль с сыром

Ингредиенты:
болгарский перец небольшой8 шт.
сыр фета150 г
зеленьдля украшения
соус бальзамико1 ч. л.
оливковое масло60 мл
Число порций: 4Время приготовления: 25 минут

Перец рамиро идеален для этого блюда. Но подойдет любой сладкий. Есть несколько вариаций — если хотите получить более интересную по вкусу версию, возьмите мягкий козий сыр вместо феты. Еще одна классная версия этот блюда — это перец, приготовленный не в духовке, а на гриле. Аппетитные полосочки гриля делают свое вкусное дело.

Мои любимые рецепты:  Салат из свеклы

Как приготовить запеченный перец с сыром

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте перец пополам, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом.
  3. Запекайте в духовке 10 минут.
  4. Достаньте перец, разложите на блюдо, немного остудите. Перец должен быть теплым, не горячим и не холодным.
  5. Порежьте сыр фета и выложите на запеченный перец.
  6. Сбрызните бальзамико по вкусу.
  7. Украсьте зеленью. Классно смотрится микрозелень, например — побеги горошка.

Другой вариант — с порционными лодочками:

Тут помимо феты можно положить в лодочки из перца оливки и кусочки запеченного перца.

  1. Разогрейти духовку до 180 градусов.
  2. Срежьте с перца вдоль 1/3, чтобы получились лодочки как на фото.
  3. Разложите лодочки из перца на противень, сбрызните растительным маслом. Запекайте перец 10 минут.
  4. Положите внутрь каждой лодочки кубики феты, запеченный перец, нарезанные оливки.
  5. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
  6. Подавайте запеченный перец с сыром в теплом виде.