Селедка маринованная в горчичном соусе

Если вы, как и я, любите малосольную маринованную сельдь и хотите ее приготовить в домашних условиях, сделайте ее по этому рецепту. Маринованная селедка в горчице получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Нежный соус обволакивает каждый кусочек рыбы, придавая ей пикантный вкус и потрясающий аромат. Уверяю вас, остаться равнодушным к такой закуске точно нельзя! Она подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.

Маринованная селедка с горчицей

В этом маринаде рыба может храниться несколько дней, поэтому закуску можно приготовить впрок. К маринованной по этому рецепту селедке подойдет любой картофельный гарнир: пюре, жареные или запеченные дольками овощи. Да и на ломтике свежего хлеба такая рыбка просто идеальна!

Ингредиенты:
свежемороженая сельдь1 шт.
репчатый лук100 г
горчица в зернах50 г
горчица острая30 г
растительное масло100 мл
столовый уксус 9%30 мл
мед1 ст. л.
соль1 ч. л.
молотая куркума0,5 ч. л.
укроп2-3 веточки
зеленый лук2-3 пера
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Продукты для приготовления маринованной рыбы
Калорийность рецепта
"Селедка маринованная в горчичном соусе" на 100 г
  • Калорийность
    254.65
    ккал
  • Белки
    7.08
    грамм
  • Жиры
    21.89
    грамм
  • Углеводы
    8.24
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем рыбу

    Свежемороженую селедку разморозим на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем у нее голову, хвост и плавники. Удалим внутренности, аккуратно снимем кожу с рыбы, двигаясь от хвоста к голове. Отделим филе сельди от позвоночника, удалим оставшиеся кости. Порежем филе на порционные кусочки.

    Разбираем селедку на филе, нарезаем на порционные кусочки

  • Шаг 2: Готовим маринад

    В глубокой посуде соединим два вида горчицы, растительное масло без запаха и столовый 9% уксус.

    Соединяем два вида горчицы, подсолнечное масло и столовый уксус

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Перья зеленого лука помоем, обсушим от лишней влаги, порежем кольцами. Добавим два вида лука в маринад. Свежий укроп помоем, обсушим, мелко нашинкуем вместе с веточками, добавим к остальным ингредиентам. Всыплем в маринад соль и молотую куркуму. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы крупинки соли полностью растворились.

    Всыпаем в маринад измельченный лук, укроп, соль и куркуму

  • Шаг 3: Маринуем рыбу

    Добавим кусочки сельди в готовый горчичный соус.

    Смешиваем филе сельди и горчичный соус

    Аккуратно перемешаем ингредиенты, чтобы рыба полностью покрылась маринадом. Накроем посуду герметичной крышкой или пищевой пленкой, отправим на полку холодильника минимум на 8 часов. Я оставляла селедку на ночь.

    Маринуем рыбу в холодильнике

  • Шаг 4: Подача

    Спустя указанное время ароматная нежнейшая селедка будет готова.

    Сельдь маринованная с горчицей и медом

    Будем подавать ее вместе с горчичным соусом с любимым гарниром из картофеля.

    Селедка в горчичном соусе с луком

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Селедка по-корейски