Если вы, как и я, любите малосольную маринованную сельдь и хотите ее приготовить в домашних условиях, сделайте ее по этому рецепту. Маринованная селедка в горчице получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Нежный соус обволакивает каждый кусочек рыбы, придавая ей пикантный вкус и потрясающий аромат. Уверяю вас, остаться равнодушным к такой закуске точно нельзя! Она подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.
В этом маринаде рыба может храниться несколько дней, поэтому закуску можно приготовить впрок. К маринованной по этому рецепту селедке подойдет любой картофельный гарнир: пюре, жареные или запеченные дольками овощи. Да и на ломтике свежего хлеба такая рыбка просто идеальна!
"Селедка маринованная в горчичном соусе" на 100 г
- Калорий
ность 254.65ккал - Белки7.08грамм
- Жиры21.89грамм
- Углеводы8.24грамм
- Шаг 1: Подготавливаем рыбу
Свежемороженую селедку разморозим на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем у нее голову, хвост и плавники. Удалим внутренности, аккуратно снимем кожу с рыбы, двигаясь от хвоста к голове. Отделим филе сельди от позвоночника, удалим оставшиеся кости. Порежем филе на порционные кусочки.
- Шаг 2: Готовим маринад
В глубокой посуде соединим два вида горчицы, растительное масло без запаха и столовый 9% уксус.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Перья зеленого лука помоем, обсушим от лишней влаги, порежем кольцами. Добавим два вида лука в маринад. Свежий укроп помоем, обсушим, мелко нашинкуем вместе с веточками, добавим к остальным ингредиентам. Всыплем в маринад соль и молотую куркуму. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы крупинки соли полностью растворились.
- Шаг 3: Маринуем рыбу
Добавим кусочки сельди в готовый горчичный соус.
Аккуратно перемешаем ингредиенты, чтобы рыба полностью покрылась маринадом. Накроем посуду герметичной крышкой или пищевой пленкой, отправим на полку холодильника минимум на 8 часов. Я оставляла селедку на ночь.
- Шаг 4: Подача
Спустя указанное время ароматная нежнейшая селедка будет готова.
Будем подавать ее вместе с горчичным соусом с любимым гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!