Как солить сало в рассоле я уже рассказывал, читайте рецепт на этой странице. Теперь очередь сухого посола. Я коснусь того варианта, когда вы купили небольшое количество. Касаться промышленного посола не буду, тем более, что разница не велика.
Ингредиенты для сухой засолки сала:
Приготовление солёного сала сухим способом:
Хорошо натереть смесью соли, перца и выбранных специй. Положить в пакет, лучше даже в два и убрать в холодильник на неделю. Не под самую морозилку, а на полочки где теплее. Затем, прямо в том пакете переложить сало в морозильник на сутки – двое.
Вот так выглядит готовое солёное сало. Его можно хранить просто в холодильнике. Перед подачей на стол соль соскоблить и нарезать и тонкие кусочки. Приятного аппетита!!!