Улыбка негра

Если вы еще не знаете этого рецепта, то у меня для Вас подарок! Торт «Улыбка негра» недавно стал у меня фаворитом. Он получается очень нежным с таким неповторимым кокосово-молочным вкусом. Крем для торта состоит из манной каши и кокосовой стружки. Стружка очень хорошо маскирует манку, что даже самый избирательный в еде ребёнок не раскусит, из чего вы приготовили крем. На приготовление этого шикарного торта уходит немного времени, главное — дать ему хорошо застыть, и тогда он порадует вас своим нежным вкусом и широкой белоснежно-кокосовой улыбкой.
 
Нежный торт "Улыбка негра" с кремом из манки и кокосовой стружки
Кстати, в этом рецепте у меня для вас еще один сюрприз — классная идея украшения праздничного торта. В этот раз я решил сделать решётку из вафель и засыпать верх торта яркими конфетами. Получился очень нарядный торт, прямо торт на день рождения!
 

И еще — я хочу обратиться к начинающим кулинарам — не бойтесь браться за торты. Дорогу осилит идущий, тут ничего сложного нет. Я специально для вас разбил рецепт на много-много подробных шагов и сделал фото к каждому из них. Смотрите, все просто как раз-два-три!

Ингредиенты:
Для теста:
мука250 г
яйцо куриное2 шт.
какао40 г
сахар100 г
молоко160 мл
разрыхлитель12 г
растительное масло 80 мл
Для крема:
молоко500 г
манка4 ст. л.
сахар200 г
масло сливочное150 г
кокосовая стружка100 г
кокосовый сироп (опционально)3-5 ст. л.
Для украшения:
вафли
конфеты
Число порций: 12Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготовим ингредиенты для коржей

    Берем все,  что нужно для теста. Несмотря на экзотическое название и невероятный внешний вид торт «Улыбка негра» не озадачит вас поисками ингредиентов — все можно найти в ближайшем магазине,  даже у нас в дачном поселке все можно достать :) Ну, разве что кокосовой стружкой стоит запастись заранее.

  • Шаг 2

    Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца.

  • Шаг 3

    Затем добавляем сахар и все хорошенько взбиваем венчиком.

  • Шаг 4

    Добавляем молоко и  растительное масло и  ещё раз взбиваем.

  • Шаг 5

    Муку сеем, смешиваем с разрыхлителем и какао.

  • Соединяем  две смеси и тщательно перемешиваем ложкой. Тесто,  как видите, получится негустое.

  • Шаг 7

    Форму для выпекания смазать маслом. Я использовал разъемную форму 22 см. в диаметре и в дальнейшем формировал в ней торт. Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.

  • Шаг 8

    Выпекаем корж  при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Корж хорошо остужаем, а затем разрезаем ножом или нитью  на две части.

  • Шаг 9: Готовим ингредиенты для крема

    Ингредиенты для коржей

  • Шаг 10

    В холодное молоко добавляем манку и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.

     

  • Варим 5 минут до загустения. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем кокосовую стружку, всё тщательно перемешиваем.  Если вы любите кокосовый вкус,  как люблю его я,  то возможно у вас найдется в доме кокосовый сироп.  Самое время добавить 3-5 столовых ложек сиропа в крем. Улыбка негра от этого станет только шире и лучезарнее :)

    Затем добавляем в крем размягченное сливочное масло, всё тщательно перемешиваем. Для крема лучше взять качественное сливочное масло с нормальной жирностью. Получится довольно густой однородный и блестящий крем.

     

  • Шаг 13

    В разъёмную форму кладем один корж,  затем выкладываем крем, аккуратно его распределяем, потом накрываем вторым коржом и слегка прижимаем. Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим торт в холодильник на 10 часов. Подушка из крема получается очень объемной, поэтому очень важно дать торту застыть. Тогда он будет держать форму,  улыбка будет широкой,  как и положено по рецепту :)

     

  • Достать торт из холодильника, снять бортики. Украсить бока и верх торта по желанию. По случаю дня рождения дочки я сделал такое украшение торта: обложил края торта свежеприготовленными вафлями и перевязал ленточкой, у меня получились высокие бортики. Верх торта засыпал цветными конфетками.

  • Шаг 15

    Торт готов, можно подавать к столу. Приятного чаепития!!!

Мои любимые рецепты:  Торт "Красный бархат"