Рубрика «Блины»
  • Зеленые блины со шпинатом
    Зеленые блины со шпинатом
    Необычные и очень полезные блинчики
    Ингредиенты
    куриные яйца 3 шт.
    молоко пастеризованное 300 мл
    вода очищенная 50 мл
    пшеничная мука 180 г (6 ст. л. без горки)
    свежий шпинат пучок
    масло подсолнечное очищенное3 ст. л.
    соль на кончике ножа
    сахар 1 ст. л.
  • Творожные оладьи на кефире
    Блины Творожные оладьи на кефире
    Миниатюрные оладушки с ярко выраженным сливочным вкусом и характерной для творога кислинкой
    Ингредиенты
    мука150 г
    сахар50 г
    яйца1 шт.
    кефир250 мл
    творог 9,5%200 г
    клубника50 г
    растительное масло30 мл
    разрыхлитель5 г
  • Панкейки на кефире с ягодами
    Блины Панкейки на кефире с ягодами
    Американские блинчики традиционно подают на завтрак или полдник. С чашкой чая или молочного коктейля их одобрят и взрослые, и малыши.
    Ингредиенты
    мука150 г
    кефир250 мл
    сахар30 г
    сливочное масло30 г
    разрыхлитель5 г
    красная смородина50 г
    яйцо1 шт.
  • Блины на сыворотке
    Блины Блины на сыворотке
    Не спешите избавляться от сыворотки. Для выпечки тонких блинов эта основа подходит не хуже привычного молока.
    Ингредиенты
    сыворотка300 мл
    мука100 г
    яйцо1 шт.
    соль1/3 ч. л.
    сахар1 ч. л.
    растительное масло20 мл
  • Блины с припеком из зеленого лука
    Блины Блины с припеком из зеленого лука
    Тонкие блинчики с припеком из зеленого лука и сыра очень аппетитные и здорово смотрятся на столе
    Ингредиенты
    молоко 600 мл
    яйца2 шт.
    растительное масло30 мл
    мука200 г
    соль, сахар, перец 3-5 г
    сыр40 г
    зеленый лук4-5
  • Роллы по-русски
    Блины Роллы по-русски
    Закуска из блинов в форме рулетиков: 3 лучших начинки
    Ингредиенты
    для блинов:
    яйца2 штуки
    молоко250 мл
    вода250 мл
    сахар2 ст. ложки
    сольпо вкусу
    содана кончике ножа
    мука3/4 стакана
    растительное рафинированное масло2 ст. ложки
    кусочек саладля смазки сковороды
    для начинок:
    куриная или говяжья печень500 гр
    грибы500 гр
    филе слабосоленой красной рыбы150-200 гр
    плавленный сливочный сыр250 гр
    большая морковь1 шт
    средние луковицы4 шт
    зелень(укроп, петрушка)
    сливочное масло(для обжаривания)150 гр
    растительное рафинированное масло(для обжаривания)
  • Диетические блины
    Блины Диетические блины
    Блинчики во время диеты? А почему бы и нет! Попробуйте диетические блины по моему рецепту
    Ингредиенты
    кефир легкий450 мл
    яйцо1 шт.
    мука пшеничная5 ст. л. (с горкой)
    содана кончике ножа
    сольщепотка
    свежие фруктыдля подачи
  • Капустные оладьи
    Блины Капустные оладьи
    Очень экономичное, простое и быстрое блюдо. Если есть старый кефир, который пить уже не хочется, а выливать жалко - сделайте...
    Ингредиенты
    капуста свежая (шинкованная)2 стакана
    кефир250 мл
    яйцо куриное2 шт.
    соль1 ч. л. (без горки)
    сода1 ч. л. (без горки)
    сахарный песок 1 ч. л.
    мука200 г
    укроп1 пучок
    растительное маслодля жарки
  • Блинный торт с заварным кремом
    Блины Блинный торт с заварным кремом
    Очень необычный тортик получается. Особенно нравится детворе
    Ингредиенты
    Для блинов
    куриные яйца 3 шт.
    очищенная вода 1,5 стакана (375 мл)
    пастеризованное молоко 2,5% жирности 1,5 ст. (375 мл)
    мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.
    рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
    сахарный песок 1 ст. л.
    мелкая соль щепотка
    Для заварного крема
    куриные яйца 6 шт.
    мука пшеничная 2 ст. л.
    ванилин 0,5 ч. л.
    сахар белый 1 ст.
    молоко пастеризованное 2,5% жирности 500 мл
  • Блинный пирог с курицей и грибами
    Блины Блинный пирог с курицей и грибами
    Из блинов можно сделать вкусный и сытный пирог. Хорошая идея для блюда выходного дня
    Ингредиенты
    Для блинов
    молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.
    очищенная вода 1,5 ст.
    яйца куриные 3 шт.
    мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.
    соль мелкая щепотка
    сахарный песок 1 ст. л.
    рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
    Для начинки
    куриное филе 400 г
    свежие шампиньоны 500 г
    репчатый белый лук 1 головка
    свежая петрушка несколько веточек
    твердый сыр российский 200 г
    майонез оливковый 3 ст. л.
    рафинированное растительное масло 3 ст. л.
    лавровый лист 1 шт.
    душистый перец 4 горошины
    соль 1 ч. л.
    черный молотый перец 1 щепотка
    прованские травы 1 ч. л.