Из обычных блинчиков можно приготовить оригинальное блюдо — мешочки с начинкой, которое будет оригинально и аппетитно смотреться на праздничном столе. Кроме того, оно наверняка понравятся детям.
Начинка для блинных мешочков может быть любой. Можно добавить в нее грибы, твердый сыр, измельченную ветчину или вареную курицу. Возможно, этот фото-рецепт вдохновит вас на кулинарный эксперимент, который вам захочется повторить не один раз.
Также привожу немного другой мой любимый рецепт блинного теста на молоке без воды. Там есть видео, можете посмотреть весь процесс в динамике :)
"Блинные мешочки с грибами" на 100 г
- Калорий
ность 239ккал - Белки9грамм
- Жиры11грамм
- Углеводы27грамм
- Шаг 1: Готовим тесто
Тесто для блинных мешочков мы будем готовить с минимальным количеством сахара — нам важно, чтобы блинчики получились эластичными, ни в коем случае не сухими. В глубокой посуде смешаем три яйца, мелкую соль и сахар. Тщательно взобьем ингредиенты венчиком до появления пены.
Затем вольем 250 мл теплого пастеризованного молока. Смешаем его с яйцами с помощью венчика.
Предварительно просеяв пшеничную муку через сито, введем ее в тесто. Перемешаем, чтобы мука хорошо соединилась с остальными ингредиентами.
Теперь вольем в тесто очищенное растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались во время переворачивания.
Добавим в тесто оставшееся теплое молоко и подогретую воду.
Еще раз перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его отдохнуть на 15 минут.
- Шаг 2: Готовим начинку для мешочков
Лук почистим, ополоснем в холодной воле и порежем мелким кубиком.
Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки острым ножом. Порежем грибы кубиком.
На сковороду нальем несколько ложек масла. Высыплем в него грибы. Будем поджаривать шампиньоны до выпаривания жидкости на среднем огне. Затем добавим измельченный лук. Всыплем соль и специи, перемешаем. Продолжим обжаривать смесь до готовности ингредиентов.
Затем снимем грибы с луком с огня и остудим.
- Шаг 3: Печем блины
Сковороду для блинов хорошенько раскалим. Смажем ее постным маслом, использую силиконовую кулинарную кисть. Нальем на сковороду немного теста. Быстро вращая антипригарную сковороду, равномерно распределим его по горячей поверхности посуды. Когда края блинчика подзолотятся, перевернем его на другую сторону.
Испечем все блины, складывая готовые изделия стопкой на блюдо.
- Шаг 4: Формируем блинные мешочки
- Шаг 5: Подача