Блины на пиве и сметане

Сегодня готовим необычные блины на пиве и сметане. Благодаря такому оригинальному сочетанию ингредиентов текстура блинов очень мягкая и нежная. Блинчики получаются очень вкусными, пористыми и просто тают во рту. В процессе выпекания блинов присутствует легкий хмельной аромат, который после жарки сразу улетучивается.

Бездрожжевые блины с пивом и сметаной

На мой взгляд, блины на пиве и сметане лучше сочетаются с солеными начинками. Можно использовать отварное мясо, ветчину, соленую рыбу, творог, жареные грибы, твердый сыр, пассерованные овощи и зелень. Сегодня в качестве начинки я использовала отварную куриную печень с картофелем и петрушкой. Из указанного количества ингредиентов получается 14 блинов диаметром 20 см.

Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
куриные яйца2 шт.
сметана жирностью 20%200 г
пшеничная мука200 г
кипяток225 мл
пиво (ваш любимый сорт)150 мл
растительное масло20 мл
сахар40 г
соль10 г
пищевая сода3 г
Ингредиенты для начинки:
картофель3 клубня
куриная печень300 г
репчатый лук1 головка
оливковое масло25 мл
лавровый лист1 шт.
черный душистый перец2 горошины
соль и черный молотый перецпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Продукты для теста и начинки
Калорийность рецепта
"Блины на пиве и сметане" на 100 г
  • Калорийность
    135.66
    ккал
  • Белки
    5.87
    грамм
  • Жиры
    5.66
    грамм
  • Углеводы
    14.85
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим начинку для блинов

    Картофель помоем, очистим от кожуры. Отварим овощи до готовности в подсоленной воде. Остудим картофель до комнатной температуры.

    Отвариваем картофель для начинки

    Куриную печень помоем, зачистим от прожилок и пленочек. Переложим субпродукты в ковш или небольшую кастрюлю, зальем холодной водой. Для аромата добавим лавровый лист, черный душистый перец и несколько веточек свежей петрушки. Отварим куриную печень до готовности, остудим до комнатной температуры.

    Отвариваем куриную печень до готовности

    Репчатый лук очистим, порежем кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка. Остудим обжаренные овощи до комнатной температуры.

    Обжариваем лук на оливковом масле

    Вареный картофель, куриную печень и пассерованный лук пропустим через мясорубку. Добавим в начинку мелко порезанную зелень свежей петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

    Пропускаем картофель и куриную печень через мясорубку

  • Шаг 2: Готовим тесто для блинов

    Соединим яйца с солью и сахаром, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.

    Смешиваем яйца соль и сахар

    В полученную смесь добавим жирную сметану, тщательно перемешаем.
    Вводим в яичную смесь сметану

    Добавим в тесто для блинов просеянную пшеничную муку и соду. Перемешаем, чтобы в тесте не было комочков. Постоянно помешивая тесто, вольем пиво (я использовала пиво светлых сортов).

    Вводим в тесто муку, добавляем пиво

    Затем вольем в тесто крутой кипяток, перемешаем. Чтобы блины получились эластичными, добавим растительное масло. Еще раз тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

    Вливаем в тесто кипяток и растительное масло

  • Шаг 3: Печем блины на сметане с пивом

    Блинную сковороду раскалим, смажем топленым или растительным маслом. Для этой цели удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по всей ее поверхности.

    Наливаем на сковороду блинное тесто

    Будем выпекать блинчики на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Готовые блины можно складывать в кастрюлю подходящего диаметра под крышку. Так блинчики долго останутся горячими и мягкими.

    Выпекаем блины с двух сторон

  • Шаг 4: Фаршируем готовые блины начинкой

    На 1/4 часть блина выложим столовую ложку готовой начинки.

    Выкладываем на блинчик начинку
    Накроем начинку верхней частью блинчика. Затем завернем левую часть блина, формируя треугольник.

    Заворачиваем блинчик треугольником
    Далее немного подвернем нижнюю часть блинчика, как на фото.

    Сворачиваем нижнюю часть заготовки

    Теперь завернем верхнюю половину блина, свободную от начинки. В итоге должен получиться ромб, как на фото.

    Формируем ромб из блинчика с начинкой

    Свернем заготовку пополам, формируя треугольный блинчик.

    Сворачиваем блины в треугольник

  • Шаг 5: Подача

    Готовые блины на пиве и сметане перед подачей можно разогреть в духовке или микроволновой печи. По желанию блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом.

    Готовые блины подаем со сметаной

    Приятного аппетита!

Adblock
detector