Не знаете что приготовить: блины или пирожки? Лучше сразу два в одном! В качестве основы сделаем достаточно толстые блинчики на кефире с молоком и творогом. Для начинки будем использовать обжаренную с репчатым луком печень, смешанную с отварным картофелем. В данном рецепте я использовала куриную печень, но вы можете заменить ее отварной говяжьей, а репчатый лук обжарить отдельно. Чтобы начинка получилась более нежной и однородной, я перебила ее погружным блендером. Если такого девайса у вас нет, можно пропустить начинку через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить ингредиенты ножом.
Кроме печени для начинки можно использовать пассерованные с луком грибы, отварное куриное филе или обжаренный с овощами мясной фарш. В любом случае выбранная вами начинка должна быть полностью готова, так как в тесте она не жарится, а лишь прогревается. Можно приготовить и сладкую вариацию блинов-пирожков с творогом и изюмом. В этом случае добавьте в тесто больше сахара.
"Блины-пирожки с куриной печенью и картофелем" на 100 г
- Калорий
ность 148.15ккал - Белки8.52грамм
- Жиры5.01грамм
- Углеводы17.24грамм
- Шаг 1: Готовим начинку для блинов-пирожков
Картофель помоем, очистим от кожуры, разрежем на 4 части. Отварим овощи до готовности в подсоленной воде.
Куриную печень помоем, зачистим от прожилок, порежем на кусочки средней величины. Выложим подготовленные субпродукты на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать куриную печень на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к печени репчатый лук, порезанный четверть кольцами. Посолим начинку по вкусу, приправим молотыми специями. Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до полной готовности.
В глубокой посуде соединим обжаренную с репчатым луком куриную печень и отварной картофель. Перебьем ингредиенты погружным блендером до получения гладкой однородной массы.
- Шаг 2: Готовим тесто для блинов-пирожков
В глубокой посуде соединим молоко, куриные яйца и творог. Добавим соль и сахар.
Перебьем ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку.
Перемешаем тесто с помощью венчика, оно должно получиться достаточно густым.
Вольем в тесто кефир, добавим пищевую соду. Обратите внимание, что соду предварительно гасить не нужно, с этим отлично справится кефир.
Тщательно перемешаем ингредиенты с помощью венчика или погружного блендера. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем классическое блинное тесто.
- Шаг 3: Печем блины-пирожки с печенью и картофелем
Для рецепта лучше всего использовать антипригарную сковороду диаметром 15-18 см. Тогда изделия получатся не такими крупными, и их будет легче формировать. Используя кулинарную кисточку, смажем разогретую сковороду растительным маслом. Выльем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему ее периметру. Когда края блинчика зарумянятся, а на его поверхности образуется множество пузырьков, выложим на одну половину изделия небольшое количество готовой начинки.
Накроем начинку свободной половинкой блинчика. Прижмем края изделия лопаткой, чтобы они «склеились» между собой. Накроем сковороду крышкой и обжарим блины-пирожки с печенью по 1 минуте с каждой стороны.
Таким образом, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом, приготовим все блины-пирожки с печеночной начинкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 изделий диаметром 15 см.
- Шаг 4: Подача
Очень нежные, вкусные и сытные блины-пирожки будем подавать сразу после приготовления, пока они еще горячие.
Отличным дополнением станут свежие овощи, сметана или натуральный йогурт с зеленью.
Приятного аппетита!