Блины-пирожки с куриной печенью и картофелем

Не знаете что приготовить: блины или пирожки? Лучше сразу два в одном! В качестве основы сделаем достаточно толстые блинчики на кефире с молоком и творогом. Для начинки будем использовать обжаренную с репчатым луком печень, смешанную с отварным картофелем. В данном рецепте я использовала куриную печень, но вы можете заменить ее отварной говяжьей, а репчатый лук обжарить отдельно. Чтобы начинка получилась более нежной и однородной, я перебила ее погружным блендером. Если такого девайса у вас нет, можно пропустить начинку через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить ингредиенты ножом.

Блинные пирожки с куриной печенью

Кроме печени для начинки можно использовать пассерованные с луком грибы, отварное куриное филе или обжаренный с овощами мясной фарш. В любом случае выбранная вами начинка должна быть полностью готова, так как в тесте она не жарится, а лишь прогревается. Можно приготовить и сладкую вариацию блинов-пирожков с творогом и изюмом. В этом случае добавьте в тесто больше сахара.

Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука300 г
молоко200 мл
кефир400 мл
творог200 г
куриное яйцо2 шт.
сахар2 ст. л. без горки
соль1 ч. л. без горки
пищевая сода1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
куриная печень400 г
репчатый лук150 г
картофель200 г
растительное масло30 мл
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
приправа для курицы0,5 ч. л.
свежий укроп для украшения2-3 веточки
Число порций: 6Время приготовления: 75 минут

Продукты для приготовления блинов-пирожков
Калорийность рецепта
"Блины-пирожки с куриной печенью и картофелем" на 100 г
  • Калорийность
    148.15
    ккал
  • Белки
    8.52
    грамм
  • Жиры
    5.01
    грамм
  • Углеводы
    17.24
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим начинку для блинов-пирожков

    Картофель помоем, очистим от кожуры, разрежем на 4 части. Отварим овощи до готовности в подсоленной воде.

    Отвариваем картофель до готовности

    Куриную печень помоем, зачистим от прожилок, порежем на кусочки средней величины. Выложим подготовленные субпродукты на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать куриную печень на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к печени репчатый лук, порезанный четверть кольцами. Посолим начинку по вкусу, приправим молотыми специями. Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до полной готовности.

    Обжариваем субпродукты на растительном масле вместе с репчатым луком

    В глубокой посуде соединим обжаренную с репчатым луком куриную печень и отварной картофель. Перебьем ингредиенты погружным блендером до получения гладкой однородной массы.

    Измельчаем отварной картофель и куриную печень с луком до однородности

  • Шаг 2: Готовим тесто для блинов-пирожков

    В глубокой посуде соединим молоко, куриные яйца и творог. Добавим соль и сахар.

    Соединяем в глубокой посуде яйца, творог и молоко

    Перебьем ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.

    Измельчаем смесь до однородности с помощью погружного блендера

    Введем в тесто просеянную пшеничную муку.

    Добавляем в тесто муку

    Перемешаем тесто с помощью венчика, оно должно получиться достаточно густым.

    Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции

    Вольем в тесто кефир, добавим пищевую соду. Обратите внимание, что соду предварительно гасить не нужно, с этим отлично справится кефир.

    Добавляем в тесто кефир и соду

    Тщательно перемешаем ингредиенты с помощью венчика или погружного блендера. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем классическое блинное тесто.

    Перемешиваем ингредиенты, замешиваем тесто

  • Шаг 3: Печем блины-пирожки с печенью и картофелем

    Для рецепта лучше всего использовать антипригарную сковороду диаметром 15-18 см. Тогда изделия получатся не такими крупными, и их будет легче формировать. Используя кулинарную кисточку, смажем разогретую сковороду растительным маслом. Выльем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему ее периметру. Когда края блинчика зарумянятся, а на его поверхности образуется множество пузырьков, выложим на одну половину изделия небольшое количество готовой начинки.

    Выкладываем на блины-пирожки готовую начинку

    Накроем начинку свободной половинкой блинчика. Прижмем края изделия лопаткой, чтобы они «склеились» между собой. Накроем сковороду крышкой и обжарим блины-пирожки с печенью по 1 минуте с каждой стороны.

    Накрываем начинку свободной половиной блинчика

    Таким образом, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом, приготовим все блины-пирожки с печеночной начинкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 изделий диаметром 15 см.

    Доводим блины-пирожки до готовности под крышкой

  • Шаг 4: Подача

    Очень нежные, вкусные и сытные блины-пирожки будем подавать сразу после приготовления, пока они еще горячие.

    Печеночные блины-пирожки

    Отличным дополнением станут свежие овощи, сметана или натуральный йогурт с зеленью.

    Блинные пирожки с печеночной начинкой

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Блинные улитки с грибами