Спешу поделиться с любимыми читателями еще одним вкусным и универсальным рецептом блинов. Блины на кефире без яиц обладают нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Их можно подавать с любимым вареньем, сладким творогом, сгущенным молоком, медом или растопленным шоколадом. Также блины можно нафаршировать начинкой из вареного мяса, жареных грибов, сыра, ветчины, пасерованных овощей или печеночного паштета. Сегодня я подавала блины с красной слабосоленой рыбой и сметаной, получилось очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт выручит, если на момент приготовления блинов у вас в холодильнике не оказалось яиц, а также подойдет тем, у кого аллергия на яйца. Заварные блины на кефире без добавления яиц получаются очень вкусными, мягкими и эластичными, они не рвутся во время жарки и не прилипают к сковороде. Следуйте пошаговому рецепту, и вас все обязательно получится.
"Блины без яиц на кефире и кипятке" на 100 г
- Калорий
ность 168.86ккал - Белки3.62грамм
- Жиры6.03грамм
- Углеводы25.3грамм
- Шаг 1: Готовим тесто для блинов на кефире
В глубокую посуду вольем теплый кефир, добавим в него соду.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы сода активизировалась. Кефир при этом начнет пениться и увеличится в объеме.Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, соль и сахарный песок.
Перемешаем тесто для блинов венчиком до однородной консистенции.
Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вольем в него крутой кипяток.
Чтобы блины на кефире без яиц получились эластичными и не прилипали к сковороде, добавим в тесто рафинированное растительное масло.
Еще раз перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции. Накроем пиалу с тестом сухим полотенцем, оставим его в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Шаг 2: Выпекаем блины на кефире без яиц
Раскалим блинную сковороду. Используя кулинарную силиконовую кисточку, смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему ее периметру.
Будем выпекать блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Готовые блины будем складывать на плоское блюдо стопкой. По желанию каждый блинчик можно смазать топленым маслом.
- Шаг 3: Подача готового блюда