Блины без яиц на кефире и кипятке

Спешу поделиться с любимыми читателями еще одним вкусным и универсальным рецептом блинов. Блины на кефире без яиц обладают нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Их можно подавать с любимым вареньем, сладким творогом, сгущенным молоком, медом или растопленным шоколадом. Также блины можно нафаршировать начинкой из вареного мяса, жареных грибов, сыра, ветчины, пасерованных овощей или печеночного паштета. Сегодня я подавала блины с красной слабосоленой рыбой и сметаной, получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Заварные блины на кефире и кипятке

Рецепт выручит, если на момент приготовления блинов у вас в холодильнике не оказалось яиц, а также подойдет тем, у кого аллергия на яйца. Заварные блины на кефире без добавления яиц получаются очень вкусными, мягкими и эластичными, они не рвутся во время жарки и не прилипают к сковороде. Следуйте пошаговому рецепту, и вас все обязательно получится.

Ингредиенты:
кефир жирностью 2,5%400 мл
вода250 мл
пшеничная мука250 г
сахарный песок2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
растительное масло50 мл
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления блинов
Калорийность рецепта
"Блины без яиц на кефире и кипятке" на 100 г
  • Калорийность
    168.86
    ккал
  • Белки
    3.62
    грамм
  • Жиры
    6.03
    грамм
  • Углеводы
    25.3
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто для блинов на кефире

    В глубокую посуду вольем теплый кефир, добавим в него соду.

    Добавляем соду в теплый кефир
    Тщательно перемешаем смесь, чтобы сода активизировалась. Кефир при этом начнет пениться и увеличится в объеме.

    Активизируем соду

    Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, соль и сахарный песок.

    Добавляем муку, соль и сахар

    Перемешаем тесто для блинов венчиком до однородной консистенции.

    Доводим тесто до однородной консистенции

    Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вольем в него крутой кипяток.

    Вливаем в тесто крутой кипяток

    Чтобы блины на кефире без яиц получились эластичными и не прилипали к сковороде, добавим в тесто рафинированное растительное масло.

    Вливаем в тесто масло

    Еще раз перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции. Накроем пиалу с тестом сухим полотенцем, оставим его в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

    Перемешиваем ингредиенты венчиком

  • Шаг 2: Выпекаем блины на кефире без яиц

    Раскалим блинную сковороду. Используя кулинарную силиконовую кисточку, смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему ее периметру.

    Наливаем на сковороду тесто

    Будем выпекать блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

    Переворачиваем блинчик и доводим до готовности

    Готовые блины будем складывать на плоское блюдо стопкой. По желанию каждый блинчик можно смазать топленым маслом.

    Складываем блины стопкой

  • Шаг 3: Подача готового блюда

    Аппетитные блины на кефире без яиц универсальны, их можно подавать как с соленой, так и со сладкой начинкой. Отличным дополнением станет сметана или натуральный йогурт.

    Готовые заварные блины

    Приятного аппетита!

    Блины без яиц на кефире и кипятке

Adblock
detector