Скоро масленица, поэтому предлагаю приготовить вкусные блины с грибным припеком и твердым сыром. Блинчики получаются очень тонкими и нежными. С этим тестом можно готовить и классические блинчики. Сегодня я расскажу вам, как приготовить блины с припеком. На мой взгляд, это отдельный вид блинного искусства. Обычные блины на молоке превращаются в оригинальное, изысканное блюдо. Благодаря добавлению обжаренных с репчатым луком шампиньонов и тертого сыра блины получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
Блины с припеком можно назвать ленивым вариантом блинчиков с начинкой, потому что начинка и тесто смешиваются уже во время выпечки. Грибы для рецепта могут быть любыми, самый простой вариант — магазинные шампиньоны. Однако вполне подойдут и лесные грибы, например, белые или маслята. Перед использованием их необходимо тщательно промыть и отварить в подсоленной воде, а затем уже обжарить с репчатым луком. Готовые блинчики с припеком можно подавать к супам или бульонам вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда со сметаной и зеленью.
"Блины с грибным припеком и твердым сыром" на 100 г
- Калорий
ность 192.81ккал - Белки6.47грамм
- Жиры11.21грамм
- Углеводы16.52грамм
- Шаг 1: Готовим тесто для блинов
В глубокой посуде смешаем 250 мл теплого молока и 2 куриных яйца. Перемешаем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавим просеянную пшеничную муку, соль и сахар.
Перемешаем ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции смеси.
Постоянно помешивая тесто венчиком, вольем в пиалу оставшееся молоко. Таким образом тесто получится однородным, без комочков.
Чтобы блины получились эластичными и не прилипали к сковороде, вольем в тесто рафинированное растительное масло.
Перемешаем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. Оставим готовое блинное тесто на 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось и отдохнуло.
- Шаг 2: Готовим начинку для припека
Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем мелким кубиком. Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов от загрязнений. Нарежем шампиньоны мелким кубиком.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к репчатому луку измельченные шампиньоны. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.
Когда жидкость, выделившаяся из шампиньонов, полностью испарится, добавим в начинку соль и специи. Перемешаем.
- Шаг 3: Готовим блины с грибным припеком
Сковороду с утощенным дном как следует раскалим, смажем растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Нальем на разогретую сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему ее периметру. Пока тесто не схватилось, выложим сверху небольшое количество грибной начинки.
Когда края блинчика подрумянятся, аккуратно перевернем изделие на другую сторону и доведем его до готовности.
- Шаг 4: Добавляем твердый сыр
Готовый блинчик снимем со сковороды и переложим на тарелку грибным припеком наверх.
Сразу, пока блинчик горячий, сверху равномерно распределим небольшое количество тертого твердого сыра.
Свернем блин вчетверо, чтобы грибы и твердый сыр оказались внутри. Таким образом сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 изделий. Точное количество блинов зависит от их толщины и диаметра.
- Шаг 5: Подача
Невероятно мягкие, нежные и ароматные блины с грибным припеком будем подавать горячими. Отличным дополнением станет сметана и салат из свежих овощей.
Сочетание тонкого теста с грибным припеком и расплавленным сыром внутри никого не оставит равнодушным. От души рекомендую вам этот рецепт!
Приятного аппетита!