Блины с грибным припеком и твердым сыром

Скоро масленица, поэтому предлагаю приготовить вкусные блины с грибным припеком и твердым сыром. Блинчики получаются очень тонкими и нежными. С этим тестом можно готовить и классические блинчики. Сегодня я расскажу вам, как приготовить блины с припеком. На мой взгляд, это отдельный вид блинного искусства. Обычные блины на молоке превращаются в оригинальное, изысканное блюдо. Благодаря добавлению обжаренных с репчатым луком шампиньонов и тертого сыра блины получаются очень вкусными, сытными и ароматными.

Блины с шампиньонами и сыром

Блины с припеком можно назвать ленивым вариантом блинчиков с начинкой, потому что начинка и тесто смешиваются уже во время выпечки. Грибы для рецепта могут быть любыми, самый простой вариант — магазинные шампиньоны. Однако вполне подойдут и лесные грибы, например, белые или маслята. Перед использованием их необходимо тщательно промыть и отварить в подсоленной воде, а затем уже обжарить с репчатым луком. Готовые блинчики с припеком можно подавать к супам или бульонам вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука240 г
молоко500 мл
куриные яйца2 шт.
растительное масло60 мл
сахар1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
свежие шампиньоны200 г
репчатый лук100 г
твердый сыр100 г
растительное масло30 мл
соль0,5 ч. л.
хмели-сунели0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления блинов
Калорийность рецепта
"Блины с грибным припеком и твердым сыром" на 100 г
  • Калорийность
    192.81
    ккал
  • Белки
    6.47
    грамм
  • Жиры
    11.21
    грамм
  • Углеводы
    16.52
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто для блинов

    В глубокой посуде смешаем 250 мл теплого молока и 2 куриных яйца. Перемешаем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

    Соединяем яйца с молоком

    В полученную смесь добавим просеянную пшеничную муку, соль и сахар.

    Вводим в смесь муку, соль и сахар

    Перемешаем ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции смеси.

    Смешиваем ингредиенты венчиком

    Постоянно помешивая тесто венчиком, вольем в пиалу оставшееся молоко. Таким образом тесто получится однородным, без комочков.

    Добавляем в тесто оставшееся молоко

    Чтобы блины получились эластичными и не прилипали к сковороде, вольем в тесто рафинированное растительное масло.

    Вливаем немного растительного масла

    Перемешаем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. Оставим готовое блинное тесто на 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось и отдохнуло.

  • Шаг 2: Готовим начинку для припека

    Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем мелким кубиком. Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов от загрязнений. Нарежем шампиньоны мелким кубиком.

    Измельчаем шампиньоны и репчатый лук

    На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

    Пассеруем лук до мягкости

    Затем добавим к репчатому луку измельченные шампиньоны. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.

    Всыпаем шампиньоны к пассерованному луку

    Когда жидкость, выделившаяся из шампиньонов, полностью испарится, добавим в начинку соль и специи. Перемешаем.

    Солим начинку, приправляем ингредиенты специями

  • Шаг 3: Готовим блины с грибным припеком

    Сковороду с утощенным дном как следует раскалим, смажем растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Нальем на разогретую сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему ее периметру. Пока тесто не схватилось, выложим сверху небольшое количество грибной начинки.

    Распределяем поверх блинного теста грибной припек

    Когда края блинчика подрумянятся, аккуратно перевернем изделие на другую сторону и доведем его до готовности.

    Обжариваем блины с двух сторон

  • Шаг 4: Добавляем твердый сыр

    Готовый блинчик снимем со сковороды и переложим на тарелку грибным припеком наверх.

    Перекладываем блин на плоскую тарелку

    Сразу, пока блинчик горячий, сверху равномерно распределим небольшое количество тертого твердого сыра.

    Равномерно распределяем твердый сыр

    Свернем блин вчетверо, чтобы грибы и твердый сыр оказались внутри. Таким образом сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 изделий. Точное количество блинов зависит от их толщины и диаметра.

    Складываем изделия в треугольники

  • Шаг 5: Подача

    Невероятно мягкие, нежные и ароматные блины с грибным припеком будем подавать горячими. Отличным дополнением станет сметана и салат из свежих овощей.

    Блины с жареными грибами и луком

    Сочетание тонкого теста с грибным припеком и расплавленным сыром внутри никого не оставит равнодушным. От души рекомендую вам этот рецепт!

    Блины с твердым сыром, шампиньонами и луком

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Тонкие блинчики на кефире