Картофельные блины с твердым сыром и зеленью

Нежные картофельные блины с зеленью удивят любого. Готовятся они очень просто и быстро, тесто замешивается на молоке и пюре из сырого картофеля. По вкусу картофельные блины немного напоминают драники и получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Если у вас нет блендера, для измельчения овощей используйте терку с мелким полотном. Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов, если готовить на сковороде диаметром 20 см.

Ингредиенты:
пшеничная мука150 г
картофель3 клубня среднего размера
репчатый лук1 головка
куриные яйца2 шт.
молоко300 мл
твердый сыр100 г
чеснок1 зубчик
соль0,5 ч. л.
растительное масло25 мл
свежий укроп и петрушка1 пучок
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут


Калорийность рецепта
"Картофельные блины с твердым сыром и зеленью" на 100 г
  • Калорийность
    156.77
    ккал
  • Белки
    6.43
    грамм
  • Жиры
    7.06
    грамм
  • Углеводы
    16.81
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто

    Картофель помоем, очистим от кожуры, разрежем на 4 части. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим овощи в чаше блендера, добавим очищенный зубчик чеснока для аромата.

    Измельчим овощи в однородное пюре. В полученную смесь добавим 2 куриных яйца, зелень укропа и петрушки. Еще раз взобьем смесь с помощью блендера, добиваясь однородной консистенции.

    Перельем полученную смесь в глубокую пиалу. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.

    Чтобы картофельные блины получились эластичными, добавим в тесто растительное масло без запаха. Я использовал оливковое.

    Вольем в тесто 300 мл молока. Тщательно перемешаем.

    Добавим в тесто соль и просеянную пшеничную муку.

    Перемешаем тесто для картофельных блинов до однородности. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем тесто для классических блинов на молоке. Оставим готовое тесто на 10 минут.

  • Шаг 2: Печем блины

    На разогретую блинную сковороду, смазанную растительным маслом, нальем небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру сковороды.

    Будем обжаривать картофельные блины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

  • Шаг 3: Подача

    Готовые блины из сырого картофеля выложим стопкой на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно дополнительно смазать топленым маслом.

    Подавать блины будем сразу после приготовления со сметаной, пока они горячие. Приятного аппетита!

Adblock
detector