Шоколадные блинчики с какао

Блинчики с какао, приготовленные на кефире, получаются очень мягкими, нежными и воздушными. Они прекрасно подходят на завтрак к утренней чашечке горячего кофе.

шоколадные блинчики

Ингредиенты:
кефир жирностью 2,5 % 300 мл
куриное яйцо 1 шт.
сахар-песок 2 ст. л.
пшеничная мука 6 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
соль 0,25 ч. л.
сода пищевая 0,25 ч. л.
Число порций: 2Время приготовления: 35 минут

ингредиенты для блинчиков
Калорийность рецепта
"Шоколадные блинчики с какао" на 100 г
  • Калорийность
    317.04
    ккал
  • Белки
    6.89
    грамм
  • Жиры
    10.13
    грамм
  • Углеводы
    46.6
    грамм

Внешне они больше похожи не на классические блины, а на американские панкейки. На сайте уже есть панкейки на кефире с ягодами и банановые панкейки.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Замешиваем тесто

    Для рецепта я обычно использую кефир комнатной температуры. Для этого я достаю его из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Перельем кефир в глубокую посуду, в которой будем смешивать все компоненты для шоколадных блинчиков. Вобьем куриное яйцо. Оно необходимо для того, чтобы скрепить между собой все ингредиенты. Кроме того, благодаря яйцу изделия хорошо поднимутся и получатся пышными.

    смешиваем яйцо и кефир

    Затем добавим сахарный песок, чтобы блинчики получились в меру сладкими. Всыплем соду для воздушности и соль, чтобы оттенить вкус остальных продуктов. Тщательно смешаем все венчиком.

    добавляем сахар

    Теперь всыплем муку. Ее обязательно нужно пропустить через ситечко, чтобы тесто было нежным. Аккуратно перемешаем его лопаткой из силикона или венчиком.

    добавляем муку

    Далее вольем подсолнечное масло. Оно необходимо для того, чтобы изделия не прилипали к сковороде, так как мы будем жарить их без масла.

    добавляем масло

    Тщательно вмешав в тесто постное масло, всыплем в него порошок какао.

    добавляем какао

    Перемешаем до однородности и оставим смесь на 15 минут. За это время компоненты подружатся между собой, и блинчики получатся еще нежнее и вкуснее.

    перемешиваем тесто

  • Шаг 2: Жарим блинчики на сковороде

    Теперь можно приступать к жарке. Нагреем антипригарную сковороду. Как я уже писал выше, масло наливать на нее не нужно. Аккуратно выльем на сухую горячую сковороду 2 столовых ложки теста, формируя круг.

    жарим блинчики

    Когда на поверхности блинчика образуется множество пузырьков, перевернем его на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Готовые изделия будем выкладывать на тарелку, чтобы они немного остыли. Таким образом пожарим все изделия, стараясь, чтобы они получались одинакового размера. У меня получилось 12 штук диаметром 12 см.

  • Шаг 3: Подача

    Шоколадные блинчики выложим на блюдце стопкой. Польем растопленным шоколадом или топпингом. Посыплем кокосовой стружкой. Украсим ягодами или кусочками фруктов. Будем подавать с чаем, молоком или кофе.

    шоколадные блинчики

    Приятного аппетита!

    панкейки с какао

Мои любимые рецепты:  Кулич с изюмом