Банановый торт

Есть у меня один любимый рецептик торта. Готовится он как-то даже слишком просто – по принципу «все смешать и в печь!», а на вкус – бомба! Такому тортику можно красоваться в непатриотичном Starbucks рядом с другими модными и ароматными кейками. Готовится очень быстро – около 30 минут на приготовление смеси, остальное – дело техники (духовки или мультиварки).
Так что, если у Вас завалялись несколько спелых (или даже переспевших) бананов, – готовьтесь собирать комплименты домочадцев :)!
 

Ингредиенты для бананового торта

мука – 1 и ¼ стакана

соль – ½ чайной ложки

сода – 1 чайная ложка

бананы – 4 штуки (спелые)

масло сливочное – 120г

сахар – 1 стакан

яйца – 2 штуки

изюм – ½ стакана

грецкие орехи – ½ стакана

курага – 3 штуки

сметана 25% – 250г

сахарная пудра (из 150 г сахара)

Рецепт приготовления бананового торта

1. Бананы и масло трем на крупной терке.
2. Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем в миску с бананами с маслом.
3. Добавляем соль, соду, муку (желательно просеять через сито). Смешиваем все тщательно.
4. Добавляем орехи, изюм, курагу. Смешиваем. Получилось негустое тесто.
 

5. Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. В мультиварке в режиме выпечка – 65 минут. Я чаще готовлю этот банановый торт в мультиватке. Получается высокий мегакорж.
 

6. Этот корж режем пополам ножом или нитью. Я режу ножом, чтобы не заморачиваться.Остужаем половинки.
7. Пока половинки стынут – смешиваем сметанку и сахарную пудру, получается крем.
8. Смазываем половинки кремом, заливаем кремом сверху, ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся :)