Именно австрийский торт навеял мне мысль о написании статьи «Домашние торты». Я попробовал этот торт в кафе в качестве домашнего торта. И тогда мне даже в голову не приходило испечь торт самому. Но всё течёт, всё меняется. Последние полгода я регулярно думал о том, чтобы испечь Австрийский торт. Его очередь пришла! Торт оказался очень простым в приготовлении и очень вкусным.
Ингредиенты для австрийского торта:
одно Куриное яйцо
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
1,5-2 стакана муки
курага
Ингредиенты крема для Австрийского торта:
сметана 700 гр
сахар 1 стакан
Приготовление Австрийского торта:
Перед приготовлением торта сделать водяную баню: кастрюлю меньшего диаметра поставить в кастрюлю большего диаметра. В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. И поставить сметану отстаиваться, для приготовления сметанного крема. Поставить духовку нагреваться до 200-220 градусов Цельсия.
В маленькую кастрюлю на бане выложить: яйцо, сахар, масло, соду, мёд.
Во взбитую массу добавить муку, вымесить тесто. Тесто получается липкое засчёт мёда, но достаточно крутой консистенции. Будет удобным сформировать из теста шарик и разрезать на 4 части для выпекания 4-х коржей.
Сковороду слегка нагреть в духовке. Присыпать мукой (у меня тефлоновое покрытие у сковороды, я обошёлся без муки). Раскатать корж по сковороде или противню, если используете скалку, то посыпайте тесто мукой, чтобы оно не липло. Я разминал тесто руками, мне так удобнее.
Поставить корж выпекаться на 5-7 минут. Готовность коржа можно проверять, открыв духовку. Все коржи сложить и дать остыть.
Приготовить сметанный крем, можно его хорошенько взбить миксером. Каждый корж намазать толстым слоем сметанного крема. Сформировать торт.
Сверху украсить торт курагой. И дать торту настояться в холодильнике пару часов.
Скажу пару слов о размере торта. Приведённых ингредиентов достаточно, чтобы приготовить торт на семейный ужин. Для праздничного торта я рекомендую взять двойную порцию. Приятного аппетита!!!