Бефстроганов

Бефстроганов

После двух относительно простых мясных блюд, я хочу рассказать о шедевре русской кухни. Который, также как стейк и шницель, достойно вошёл в мировую кухню. Приготовить бефстроганов тоже просто, но несколько муторно (извините за такте слово). И нужно быть к этому готовым.

Ингредиенты:

телятина 300-400 гр.

мука 100 гр.

средняя луковица

сметана 150 гр.

перец

соль

растительное масло для жарки

Приготовление бефстроганов:

тонкий пласт мяса
кусочки отбитого мяса
мясо запанировано в муке
Сначала нужно правильно выбрать мясо. Для этого блюда подходит вырезка со средней части ноги телятины, а также более нежные части, о которых мы говорили в рецепте стейка.
Вырезка нарезается необычным образом. Тонкими пластами ВДОЛЬ волокон. Такой пласт мяса отбить. И уже теперь нарезать кусочками шириной 3-5 мм. поперёк волокон.
Кусочки мяса нужно панировать в муке. Чтобы не обваливать каждый кусок мяса. Нужно взять кастрюлю. На дно насыпать немного муки, потом слой мяса, опять муки и опять мяса. Пока всё мясо не окажется в кастрюле. Закрыть её крышкой и хорошенько потрясти.
обжарка мяса
обжаренное мясо на тарелке
соус из лука и сметаны
Панированные кусочки мяса несколькими партиями обжариваются на разогретой сковороде. Время обжарки 2-3 минуты. Как видите, обжаренное мясо лежит на отдельно тарелке.
Когда мясо обжарено. В маленьком количестве растительного масла пассеруем полукольца лука и добавляем туда сметану. Можно немного поперчить. До готовности мясо или соус НЕ СОЛИТЬ!!!
обжаренное мясо в соусе

В получившийся сметанный соус добавляем обжаренные кусочки мяса. Можно добавить немного кипятка и тушить 15-20 минут на малом огне.

Солить мясо при подаче на стол. Результат мне очень понравился, мясо просто тает во рту.
Гарниры к бефстроганов можно подавать как крупяные, так и овощные. Но лично мне больше всего нравится жареная картошка с огурчиком. Можно полить всё кетчупом или порезать свежих помидоров. Приятного аппетита!!!