Варёные яйца

Варёные яйца

Я очень долго думал, публиковать этот рецепт или нет. Но, поскольку варёные яйца входят практически в каждый салат и есть тонкости приготовления, то я его опубликую. Тем более, что первое блюдо, которое я приготовил в жизни, это были варёные яйца в крутую.

Ингредиенты для варёных яиц:

яйца куриные

соль поваренная

Приготовление варёных яиц:

варка яиц
Чтобы сварить яйца достаточно взять кастрюльку, налить в неё воду, положить яйца и поставить на огонь. И дождаться когда вода завипит. Если взять отборные яйца. То для варки «в крутую» их варят 9-10 минут, для варки «всмятку» достаточно 5-7 минут. Чтобы яйца не вытекали из скорлупы, в воду нужно положить чайную ложку соли.

Чтобы яйца легче чистились, сразу после варки, кастрюлю с яйцами нужно поставить под кран с холодной водой.


Немного секретов:
Если яйца сварить в молоке, они приобретают сливочный вкус. Хранить варёное яйцо можно в холодильнике до 30-ти суток. Но конечно лучше их есть свежесваренными. При употреблении яиц в салате, вкус конечного салата сильно зависит от способа нарезки яиц, по этому тут открывается большое пространство для экспериментов. Приятного аппетита!!!