Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикаделькамиЯ уже выкладывал несколько рецептов борща на сайте. Сейчас я хочу выложить один из моих вариантов экспресс рецепта – экспресс борща. Т.е. когда хочется быстро, сытно (по этому, диетический вариант не подходит), вкусно сварить борщ, а времени на это нет. Этот рецепт будет некоторым сочетание супа с фрикадельками и борща.

 

 

Ингредиенты для борща с фрикадельками:

На 1,5 литра воды пол килограмма домашнего фарша (с ним мне нравится больше всего)

свекла 350-400 гр.

луковка

одна небольшая морковка

100-150 гр. свежей белокочанной капусты

соль

перец

лавровый лист

столовый уксус (9%)

другие специи по вкусу

Приготовление борща с фрикадельками:

фрикадельки для борща
обварка фрикаделек

Сначала нужно поставить вариться бульон с фрикадельками. Для этого из домашнего фарша делаем маленькие колобки, около 1,5-2 см. в диметре. Пока крутим мясные шарики, нужно вскипятить воду для обваривания фрикаделек. Как только вода закипела, кладём в неё фрикадельки и кипятим буквально 2-3 минуты.

закладка бульона на фрикадельках для борща
тушёные овощи для борща с фрикадельками

Прокипятив фрикадельки, сливаем воду (кипяток), можно промыть фрикадельки. И теперь уже заливаем обваренные фрикадельки холодной водой, для варки бульона. Включаем средний нагрев, доводим бульон с фрикадельками до кипения и варим на медленном огне. Пока бульон с фрикадельками варится, тушим овощи. Полностью как в рецепте борща или диетического борща (есть некоторые дополнения).

Как только овощи потушатся, заправить бульон с фрикадельками овощами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, после чего сразу снять с плиты. Готовый борщ с фрикадельками подаётся так же, как и классический борщ со сметаной, салом и пампушками. Приятного аппетита!!!