Сейчас я расскажу вам рецепт борща, который я готовлю. Это будет первый рецепт, который хоть и простой, но требует много времени для приготовления. У меня уходит два часа, но результат того стоит. Получается очень полезный суп, богатый витаминами, да и просто очень вкусный.
Ингредиенты для красного борща:
мясной бульон 2 литра
свекла средних размеров 1 шт.
морковь средних размеров 1 шт.
капуста 100 гр.
1 картофелина
луковица 1 шт.
чеснок 0,5-1 зубчик на порцию
сметана 1 ст. ложка на порцию
лавровый лист
соль
перец
сахар 1 чайная ложка
Другие специи по вкусу (укроп, петрушка).
Приготовление борща:
Для приготовления я взял охлажденный мясной бульон, который приготовил заранее. Почистил все овощи, за это время бульон разогрелся на маленьком огне.
После того, как картошка сварилась. Добавляем в бульон тушёные овощи. Солим, кладём сахар и приправы. Теперь борщ нужно довести до кипения и сразу снять. Если его переварить, то он изменит свой цвет.
Дать супу настояться минут 5. В это время почистить чеснок и раздавить на дно тарелки. В тарелку с чесноком наливаем борщ и добавляем сметаны.
Ну и немного хитростей. Борщ, относится к таким блюдам, которые на второй день вкуснее, чем на первый. Но у меня он редко остаётся. И очень хорошее свойство — он помогает при похмелье.
Диетический борщ с цветной капустой
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!!!