Этот густой наваристый суп с охотничьими колбасками согреет в холодное время года и придаст новых сил. Сочетание ароматной зелени и сочных помидоров придает блюду необыкновенную свежесть и красивый насыщенный цвет. Вместо охотничьих колбасок можно использовать копченые сосиски, ветчину или грудинку, но с колбасками вкуснее. Готовится он достаточно быстро и легко, а съедается еще быстрее. Такой острый пикантный суп с ароматом копченостей получается очень сытным и аппетитным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
куриная голень (или другое мясо на кости для бульона) 200 г
вода очищенная 3 л
охотничьи колбаски 4 шт.
молодой картофель среднего размера 5 шт.
морковь 1 шт.
сладкий фиолетовый лук 1 шт.
спелые мясистые помидоры 2 шт.
чеснок 2 зубчика
желтый болгарский перец 1 шт.
оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.
мелкая соль 1 ст. л.
черный молотый перец щепотка
паприка щепотка
лавровый лист 1 шт.
душистый черный перец 4 горошины
свежая петрушка 4 веточки
свежий зеленый базилик 4 веточки
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим мясной бульон
Для этого рецепта можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Так как колбаски довольно жирные, будем использовать для супа бульон из курицы. Голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем 3 литрами очищенной холодной воды. Также для аромата в бульон можно добавить небольшую головку репчатого лука, морковь, корень петрушки и сельдерея. Поставим на огонь и будем варить, периодически убирая шумовкой образовавшуюся пену. После закипания убавим огонь до минимума. Через 20 минут мясо будет готово. Уберем голень из бульона.
Шаг 2: Нарезаем охотничьи колбаски
Пока варится бульон, тонкими колечками порежем охотничьи колбаски. Как правило, они продаются в натуральной оболочке, поэтому предварительно очищать их не нужно. В противном случае обязательно снимите пленку с колбасок.
Шаг 3: Нарезаем овощи для супа
Морковь помоем, очистим овощечисткой и порежем соломкой. Фиолетовый лук почистим, разрежем пополам и порежем кубиком. Болгарский перец помоем, удалим семена и порежем кубиком того же размера, что и лук.
Шаг 4: Поджариваем охотничьи колбаски
На горячую сковороду нальем две ложки оливкового масла. Добавим охотничьи колбаски и будем обжаривать их до румяной корочки.
Шаг 5: Добавляем овощи
Теперь самое время добавить к обжаренным колбаскам порезанные овощи. Перемешаем и обжарим ингредиенты, чтобы овощи подзолотились и стали мягкими.
Шаг 6: Добавляем специи и чеснок
Пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и добавим к остальным ингредиентам. Немного посолим и поперчим овощи с колбасками.
Шаг 7: Добавляем измельченные томаты
Помидоры помоем и разрежем напополам. Натрем их на терке таким образом, чтобы кожура не попала в измельченные помидоры. Переложим помидоры в сковороду и немного потушим все ингредиенты.
Шаг 8: Перекладываем овощи в бульон
Когда смесь овощей и колбасок немного потушится, высыплем ее из сковороды в кастрюлю с бульоном.
Шаг 9: Добавляем молодой картофель
Помоем и очистим молодой картофель. Нарежем его крупными кусочками. Добавим картофель в бульон, перемешаем.
Шаг 10: Добавляем свежую зелень и специи
Когда картофель станет мягким, добавим в суп мелко порубленную зелень петрушки и зеленого базилика. Посолим по вкусу, добавим немного черного молотого перца и паприки. Суп должен быть достаточно острым. Положим в суп лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Проварим суп еще несколько минут и выключим огонь. Не забудьте потом достать из супа лавровый лист, чтобы он не отдавал блюду свою горечь.
Шаг 11: Подача
Горячий суп с охотничьими колбасками разольем по бульонницам. Украсим свежей зеленью.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.