Чтобы еда была вкусной, она должна быть разнообразной. Сейчас я расскажу рецепт на тему рассольника, но не совсем. Это будет суп с перловой крупой. Получилось очень вкусно, готовил я его в первый раз.
Ингредиенты для супа с перловой крупой:
Приготовление супа с перловой крупой:
Сварить мясной бульон. Как только бульон закипит для варки, добавить в него всю перловую крупу. Чтобы мясо сварилось быстрее, я нарезал его на кусочки. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук с морковкой пассеровать на растительном масле. Пока они обжариваются, займёмся сельдереем. Он продаётся в виде, как на фотографии. Он достаточно недорогой.
Нам понадобятся пара стеблей сельдерея. Их нужно мелко нарезать поперёк стебля.
Обжарить нарезанный сельдерей с пассерованными морковью и луком. Потом тушить до готовности под крышкой. На это понадобится 10-15 минут. Готовый и кипящий мясной бульон заправить картошкой, нарезанной небольшими кубиками.
Как только картошка сварится, суп с перловой крупой заправить пассерованными овощами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться пару минут и можно подавать к столу. Благодаря наличию в супе перловки и сельдерея, он чем-то похож на рассольник. Но это совсем другой суп, как я писал в начале. Он отлично разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!