Очень давно хочу приготовить рассольник с перловкой, но для него нужны вкусные солёные огурцы. И вот в один прекрасный день мой друг угостил меня баночкой домашних, очень вкусных солёных огурцов. Итак, за работу. Делюсь бабушкиным рецептом самого вкусного в мире рассольника.
Ингредиенты:
вкусные солёные огурцы 2-3 шт.
телятина 500 гр.
огуречный рассол 1-2 стакана (по вкусу)
крупа перловая 30-50 гр
пара картофелин
средняя морковь
средняя луковицы
немного петрушки и укропа
растительное масло
сметана для заправки
соль
Приготовление рассольника:
Одним из спорных ингредиентов я считаю перловку. Если её правильно приготовить, то вопросов быть не должно. Перловую крупу заранее, тщательно промыть. Заварить кипятком и поставить разбухать в тёплое место на час, можно и два. Мне хватило времени варки телятины. Собственно к этому и переходим после замачивания перловки. Варим телятину. Я заливал её горячей водой, ибо бульон в рассоле не главное.
Когда мясо сварилось. Вылавливаем из бульона его и режем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем перловку и ставим на медленный огонь вариться. Время варки 40 минут. Будет очень удобно его засечь.
Морковь я этот раз я потёр на крупной тёрке, лук как всегда мелко нарезал.
Через 20 минут после начала варки перловки, добавить в суп нарезанную картошку.
Огурцы очистить от кожуры. Если семеня твёрдые, их тоже желательно вынуть. И нарезать огурчики кубиками. Огурцы добавить в рассольник минут за 10 до готовности.
И главный, секретный ингредиент!!! Нужно вскипятить 1-2 стакана рассола.
И за 5 минут до готовности добавляем в суп пассерованные овощи, вливаем рассол и добавляем нарезанное мясо.
Пробуем на соль, если нужно, то досолить. Если укроп с петрушкой сухие, как у меня. То добавить их в суп после рассола. Если свежие, то при подаче на стол.