Чуррос

Чурросы

На прошедших выходных я посмотрел фильм про легендарного Советского хоккеиста. Кому что, а лично я заметил в этом кино некую сладость, которая нравилась не только главному герою, а также всем кто это пробовал. Более того, пользователь сайта Дима, буквально на прошлой неделе напомнил мне об этом десерте. Двух знаков мне вполне достаточно, чтобы в выходные приготовить вкуснятину.

Ингредиенты:
Для теста
молоко (вода)200 мл
сливочное масло100 г
мука1 стакан
яйца3 шт.
сахар2 ст. л.
Для фритюра
растительное масло

Приготовление чурросов:

Я нашёл два названия: чуррос и чурросы. Второе, я так понимаю на русский манер. Буду пользоваться обеими.
растворение сахара в молоке с масломзаварное тесто с сахаром

Для приготовления чурросов нужно приготовить заварное тесто с сахаром. Для этого на этапе кипячения молока растворяем в нём сахара. Количество сахара можно брать по вкусу, можно обойтись вообще без него. Технологию приготовления теста я уже рассказывал, кто не знает, смотрите по ссылке выше.
тесто в кулинарном шприцежарка чурросов во фритюре
Тесто заправляем в кулинарный шприц или конверт. Насадка – любая звёздочка. Нагреваем масло для фритюра. С помощью шприца выдавливаем колбаску, по возможности закручиваем её в кольцо. Жарим чурросы до готовности. Во время жарки партии изделий хватает времени заново наполнить шприц тестом.

Подавая на стол их можно дополнительно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью, читайте рецепт здесь. Испанцы едят их на завтрак. А теперь и у нас есть возможность лакомиться завтраком чемпиона.

Приятного аппетита!!!