С самого детства мои любимые пирожные – это профитроли. Но так сложилась судьба, что когда я решил научиться их готовить в домашних условиях, они у меня не получились. Видимо, в 10 лет ещё рано готовить заварное тесто. В те времена уже были серьёзные перебои с продуктами. И рисковать ещё я не стал. Да и мама ругалась, что я перевёл яйца и масло. Сейчас я расскажу на столько вкусный и простой рецепт профитролей, что их сможет приготовить дома десятилетний ребёнок.
Как приготовить профитроли — видео рецепт:
Ингредиенты для заварных профитролей:
Приготовление домашних профитролей:
Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать профитроли 8-10 минут на 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 25-30 минут. Если изделия внутри влажные, досушить при температуре 160-170 градусов. Как самостоятельное блюдо профитроли не подаются. Их нужно начинить.
Начинка для домашних профитролей:
Начинить профитроли можно с помощью кондитерского шприца. Или сделать снизу небольшой надрез и начинить профитроли с помощью чайной ложки. Для начинки можно использовать: варёное сгущенное молоко, сырный салат. Но самая вкусная начинка для профитролей — это заварной крем. Наши домашние профитроли из заварного теста готовы! Приятного аппетита!
Расскажите в комментариях, какие варианты начинок для домашних профитролей знаете вы.