Мясо варёное

Сварить мясо очень просто. Нужно просто знать несколько хитростей. А как его съесть я расскажу в конце.

Ингредиенты для варёного мяса:

мясо

вода

соль

Приготовление варёного мяса:

Для начала нужно определиться для чего Вы варите мясо. Как правило, мясо варят для салатов, иногда, я варю мясо, чтобы есть в чистом виде, потому что некогда готовить. Прежде чем готовить, мясо нужно его выбрать. Конечно, лучше всего варить телятину или свинину. Рекомендации по варке курицы те же.

И так мясо есть. Размораживаем его. Напоминаю, что лучше всего размораживать мясо внизу холодильника в течение 6-8 часов. Далее кипятим воду. И опускаем мясо именно в кипящую воду. Тогда все полезные свойства мяса остаются в мясе, а не переходят в бульон.

Если Вы варите мясо для салата. Для телятины время варки – 40-50 минут, для свинины 30-40 минут, для бройлерного цыпленка 40-50 минут. Это если мясо пойдёт на салат.
Если Вам попалась говядина, не очень молодая, или курицы несушка. То придётся варить их до 3-часов.

Если Вам попался кабан, то на весь дом будет стоять сильнейший не очень приятный запах. И я сомневаюсь, что Вы будете есть это мясо. Но это, к счастью, редкость.

И последняя рекомендация. Последнее время в процессе выращивания животных мясных пород активно применяются антибиотики. Чтобы антибиотики не попали к Вам в еду, можно мясо варить на двух бульонах. Сначала положить мясо в кипящую воду. Дождаться, когда вода снова закипит, слить воду и вымыть мясо. Потом опять кипятим воду и уже теперь, когда мясо закипит, варим его положенное время. Я бы советовал любое мясо варить таким способом, если Вы не уверены в его происхождении.

Как я писал. Есть варёное мясо можно как самостоятельное блюдо, можно добавлять в супы, а чаще всего мясо варится для салатов. Приятного аппетита!!!