Дрожжевой рулет с изюмом

Хочу предложить рецепт сладкой выпечки, который занимает очень мало времени. Сегодня это будет рулет с изюмом и сахаром.

Рулет с изюмом фото рецепт приготовления

Почему рулет!? Это также вкусно, как и булочки. Только возни с ним намного меньше.

Рецепт приготовления дрожжевого рулета с изюмом:

Ингредиенты:
дрожжевое тесто0,5 кг
растительное масло3 ст. л.
сахарпо вкусу
изюм100 г
Число порций: 6Время приготовления: 50 минут

Я размораживаю тесто, которое приготовил несколько ранее. Для этого рулета подходит любое дрожжевое тесто:

В крайнем случае получится полноценное постное блюдо.

фото 02

Тесто раскатываем тонким пластом. Чем тоньше, тем больше слоёв получится и тем вкуснее будет рулет.

фото 03

Добавляем на тесто растительное масло. Хорошо размазываем по всему пласту.

фото 04

Изюм хорошо моем и перебираем.

фото 05

На слой теста с маслом добавить сахар тонким слоем.

фото 06

Добавить изюм. Много не нужно. Распределение как у меня на фото будет в самый раз.

фото 07

Свернуть тесто рулетом.

фото 08

Уложить на противень, в моём случае спиралькой. Дать изделию подняться около 20-ти минут. При желании сверху можно глазировать яичным желтком.

фото 09

Выпекать рулет с изюмом в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия до красивой румяной корочки. На это уходит 20-30 минут. Приятного аппетита!!!