Летом в жару так не хочется включать духовку, а поесть сладенького мы всегда за! На этот случай есть у меня рецепт клубничного желейного торта без выпечки, основу которого составляет нежное сливочное суфле, а верхний слой — неописуемая клубничная красотища с желатином.
Для тех, кто еще не знаком с этим чудом, попробую описать вкус. Клубничный торт-суфле – невероятно нежный десерт, напоминающий по вкусу мороженное или чизкейк. Стоит ли говорить, что клубничное желе безумно нравится детям? Оно просто гипнотизирует своей необычной красотой :)
Выбирайте для этого рецепта сладкие крупные ягоды. Так получится не только вкуснее, но и красивее. Когда сезон клубники закончится, торт можно приготовить и с другими ягодами или фруктами, например, малиной, персиками, консервированными ананасами.
"Клубничный желейный торт-суфле" на 100 г
- Калорий
ность 161ккал - Белки2.5грамм
- Жиры5.5грамм
- Углеводы20грамм
Торты-суфле — относительно безвредное для фигуры лакомство. Но только при условии соблюдения меры. 150 г по праздникам — вполне достаточно. Кстати, вот тут еще один рецепт яркого вкусного желейного десерта под названием «Битое стекло».
- Шаг 1: Заливаем клубнику желе
Торт-суфле мы будем готовить в два этапа. Сначала приготовим согласно инструкции клубничное желе. Зальем его горячей водой и хорошо перемешаем, чтобы желатин полностью растворился.
Ягоды помоем и обсушим. Удалим плодоножки. Торт впоследствии мы будем переворачивать, поэтому выложим клубнику в форму носиками вниз. Когда желе остынет и будет чуть теплым, зальем им ягоды.
Накроем форму крышкой или пленкой и поставим в холод до полного застывания.
- Шаг 2: Взбиваем желтки с сахаром
- Шаг 3: Добавляем горячие сливки
- Шаг 4: Варим до загустения
Аккуратно перельем все в ковш и поставим на медленный огонь, как указано в рецепте. Постоянно помешивая сливочную смесь венчиком, будем варить ее до увеличения в объеме. Когда она начнет густеть, сразу уберем ковш с огня. Не переварите, иначе масса начнет коричневеть.
Полностью остудим полученную массу. Периодически будем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.
- Шаг 5: Смешиваем желатин со сметаной и добавляем к остальным ингредиентам
- Шаг 6: Заливаем второй слой желейно-клубничного торта и охлаждаем
- Шаг 7: Подача