Компот из яблок Лето – отличная пора восстанавливать силы после зимы и копить витамины на будущее. Предлагаю Вашему вниманию напиток, который можно варить из любых ягод и фруктов. Да и в диете, компот будет очень кстати. Но начну со своего любимого варианта, компота из свежих яблок.

 

 

 

Ингредиенты для компота из яблок:

свежие яблоки 600-700 гр.

1,5 литра воды

0,5-0,75 стакана сахара – по вкусу

Приготовление компота из яблок:

свежие яблокипорезать яблоки на восемь долек

Яблоки помыть. Я, как всегда, предпочитаю использовать в кулинарных рецептах отборные плоды. Это касается и выбора яблок. Вымытые яблоки разрезать на восемь долек и вырезать сердцевину.

залить яблоки холодной водойдовести компот до кипения

Яблоки залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить часть сахара, для лучшей экстракции. Довести компот из яблок до кипения, добавить весь сахар, перемешать и снять с огня. Не нужно лишний раз кипятить ягоды и фрукты, для сохранения витаминов. Дать компоту настояться 20 минут. Разлить по кружкам и подавать охлаждённым.

Рекомендую, на даче и дома, традиционный летний чай заменить компотом. А я постараюсь сделать подборку самых удачных сочетаний. В это время Вы можете смело экспериментировать. К компоту можно испечь простой бисквит. Приятного аппетита!!!