Хочу предложить вам замечательный рецепт греческого имбирного кваса дзидзибира. Если вы не встречали такое чудо, то у меня для вас подарок :) Напиток получается тонизирующий, терпкий и очень вкусный. В летнюю жару особенно актуально приготовить такой квасок, да и продукты для него есть в любом магазине. Буквально 15 минут вашего времени+сутки брожения и имбирный квас готов.
Ингредиенты:
корень имбиря80 г
лимон (крупный)2 шт.
сахар200 г
дрожжи сухие1 ч. л.
вода3 л
Число порций: 12Время приготовления: 15 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготовка продуктов
Подготовить продукты, лимоны намыть и обдать кипятком, затем обсушить.
- Шаг 2: Разводим дрожжи
- Шаг 3: Трем имбирь
- Шаг 4: Почистить лимоны
- Шаг 5: Добавляем дрожжи и сахар в банку с водой
- Шаг 6: Добавляем в квас имбирь и лимоны
Затем добавить в банку корень имбиря и кожуру лимона. Снова хорошо перемешать. Из лимонов выжать сок. Добавить сок лимона в банку, хорошо перемешать.
- Шаг 7: Оставляем квас бродить
- Шаг 8: Остужаем напиток
- Шаг 9