Крылышки во фритюре

крылышки во фритюреКуриные крылышки жареные во фритюре это очень простое блюдо, которое если не все пробовали, то уж попробовать хотят многие. Особо актуальны такие крылышки в начале летнего сезона как закуска к пиву, однако придутся они к столу в любое время года. Предлагаю один из простых рецептов с вариациями.

 

 

 

Ингредиенты для крылышек во фритюре:

куриные крылышки от бройлеров 600-700 гр.

пара зубчиков чеснока

соль

растительное масло для маринования и жарки

яйцо для панировки


специи для панировки и сухарей по вкусу: кунжут, перец, парика, зелень и т.д.

Приготовление крылышек во фритюре:

части куриных крылышек
рубленый чеснок

Первым делом крылышки нужно помыть, разрезать по суставам и срезать лишнюю кожу. Самую крайнюю часть крыла я выкидываю, однако есть любители этой самой части. Если готовите это блюдо впервые, можете попробовать. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.

куриные крылышки маринуются
крылышку в яйце

Добавить чеснок к получившимся частям крылышек, налить пару столовых ложек растительного масла, посолить, тщательно перемешать и убрать мариноваться минут на 30. Перед жаркой крылышку обмакнуть во взбитом с солью яйце.

крылышко в панировочных сухарях
части крылышек перед жаркой во фритюре

Вывалять в панировочных сухарях. Я добавлял к сухарям кунжут ещё на этапе сушки сухарей. Здесь будут уместны любые Ваши любимые специи, главное чтобы они были сухие. Добавляйте их у сухарям, перемешивайте и готово. Для удобства лучше запанировать сразу все крылья, которые будете жарить.

жарка крылышек во фритюре
жареные крылышки на салфетке

Для жарки крылышек нагреть растительное масло на среднем огне. Обращаю особое внимание, огонь не должен быть слишком большим, ведь время жарки будет 12-15 минут. Нужно чтобы ничего не сгорело и не подгорело. После жарки выложить готовое блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Собственно всё, крылышки во фритюре можно есть. Однако нужно обратить особое внимание на вкусность и калорийность этой простой закуски. У меня есть примеры, когда люди купив фритюрницу, готовят это блюдо, чуть ли не каждый день, что очень сильно влияет на вес. По сему, такой вкуснятины нужно есть в меру. Приятного аппетита!!!