Тушёные куриные сердечки

куриные сердечки с рисом

Впервые я попробовал куриные сердечки в гостях у моей двоюродной сестры. Это было в 2005 году, во время визита в Москву. До этого, я даже внимания не обращал на куриные потроха. А оказывается их можно очень вкусно и просто приготовить!!!

Ингредиенты для тушеных куриных сердечек:

сердца цыплят бройлеров

лук

морковь

вода

растительное масло

соль

Приготовление тушеных куриных сердечек:

куриные сердца охлаждённые
сердца курицы тушатся под крышкой
куриные сердечки тушатся в сковородке
Купите охлажденные сердца цыплят бройлеров или замороженные.  Перед приготовлением, сердца размораживать в холодильнике в течение нескольких часов. Поставить на огонь сковороду с маслом, нагреваться. В это время тщательно промыть куриные сердечки и выложить на горячую сковороду. Сковороду сразу накрыть крышкой и начинать тушить сердца. Время приготовления где-то 20-25 минут. Сердечки нужно постоянно помешивать и доливать горячей воды маленькими порциями, чтобы они тушились.
Мои любимые рецепты:  Тушёная курица
куриные сердца с луком
За несколько минут до готовности, добавить нарезанный лук.
куриные сердца с луком и морковью
После лука положить шинкованную морковь и посолить. Тушить ещё 5 минут.


Всё! Вот такой вот простой рецепт приготовления куриных сердечек.
Готовые сердца можно подавать с любыми гарнирами. Я сервировал их жареным рисом с луком. Приятного аппетита!!!