Печенье с вареньем

Печенье с вареньем
Этот видео-мастер-класс – для всех, кто любит песочное печенье с начинкой. Лично я его обожаю! И за простоту приготовления, и за отменный вкус. Секретов в рецепте, собственно, не много. На всякой случай я хочу обратить ваше внимание на следующие тонкости:

  • Варенье должно быть густым. Я использую варенье из черной смородины. Если вам кажется, что варенье все-таки жидковатое, его можно “связать”, добавив столовую ложку крахмала. Также можно загустить варенье, добавив манку (примерно 1 ст.л. на стакан варенья) и поварив варенье с манкой
  • Тесто нужно заморозить, тогда печенье будет более рассыпчатым
  • Разрезать пирог на порционные кусочки лучше прямо на противне, когда пирог немного остынет, иначе варенье будет вытекать.

Подробный рецепт с ингредиентами и пошаговыми фотографиями можно посмотреть вот тут.

Видео-рецепт печенья с вареньем