Жареный адыгейский сыр

Оригинальное, легкое и очень простое блюдо. На все про все — 15 минут! Подходит и к завтраку, и на легкий ужин под бокал вина.

Ингредиенты для жареного адыгейского сыра

адыгейский сыр — 400 г

кунжут — 60 г

яйцо — 1 шт.

растительное масло — 3-4 ст.л.

соль

Рецепт жареного адыгейского сыра

Высыпаем кунжут в плоскую тарелку, нарезаем адыгейский сыр порционными кусочками, яйцо разбиваем в глубокую миску.

Солим яйцо, затем хорошенько взбиваем венчиком или миксером.

Ставим сковороду на средний огонь. Купаем кусочек сыра в яйце, потом хорошенечко обваливаем в кунжуте.

Сыр демонстрирует чудеса выживания, это мастер природной мимикрии, может поспорить в этом искусстве даже с хамелеоном :)
Обваленные в кунжуте кусочки сыра кладем сразу на разогретую сковородку и жарим до золотистого цвета минуты по 3-4 с каждой стороны. Наш сыр готов!

Я советую подать к сыру помидоры, кинзу или другую зелень и лимон. Адыгейский сыр сам по себе творожистый, пресный. Лимон и пряная зелень составят ему отличную компанию. Благодарю за внимание, приятного Вам аппетита!

Мои любимые рецепты:  Каша манная