Оригинальное, легкое и очень простое блюдо. На все про все — 15 минут! Подходит и к завтраку, и на легкий ужин под бокал вина.
Ингредиенты для жареного адыгейского сыра
Рецепт жареного адыгейского сыра
Солим яйцо, затем хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
Ставим сковороду на средний огонь. Купаем кусочек сыра в яйце, потом хорошенечко обваливаем в кунжуте.
Сыр демонстрирует чудеса выживания, это мастер природной мимикрии, может поспорить в этом искусстве даже с хамелеоном :)
Обваленные в кунжуте кусочки сыра кладем сразу на разогретую сковородку и жарим до золотистого цвета минуты по 3-4 с каждой стороны. Наш сыр готов!
Я советую подать к сыру помидоры, кинзу или другую зелень и лимон. Адыгейский сыр сам по себе творожистый, пресный. Лимон и пряная зелень составят ему отличную компанию. Благодарю за внимание, приятного Вам аппетита!