Постные пирожки с капустой

Всё бывает в первый раз. Вот и я впервые в жизни решил приготовить настоящие постные пирожки с капустой.

Постные пирожки с капустой фото рецепт приготовления


При этом данный рецепт будет уникальным ещё и тем, что я покажу, как размораживаю дрожжевое тесто, о чём много раз писал.

Ингредиенты для постных пирожков с капустой:

постное дрожжевое тесто в достаточных количествах (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/postnoe-drozhzhevoe-testo/ )

свежая капуста около одного кг.

соль

растительное масло

Рецепт приготовления постных пирожков с капустой:

Конечно, для выпечки пирожков можно приготовить или купить свежее тесто. Постоянные читатели, думаю, обратили внимание, что когда я готовил постое тесто я его заморозил. Смотрите, как происходит процесс разморозки.

фото 01

Сначала тесто стоит несколько часов на нижней полке холодильника.

Мои любимые рецепты:  Постные лепёшки

фото 02

Оно ещё не успело разморозиться. Чтобы ускорить процесс я разрезал его. При этом разморозка происходит в том числе изнутри. Ведь дрожжи медленно, но уже бродят.

фото 03

Пока тесто оттаивает, мелко рубим капусту.

фото 04

Выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем.

фото 05

И тушим на малом огне под крышкой. До готовности.

фото 06

Тесто уже податливое, но ещё холодное. Я его вымешиваю.

фото 07

Разделываю на маленькие шарики. В данном случае где-то по 60 грамм. Для разделки пользуюсь растительным маслом, чтобы тесто не липло.

фото 08

Пока возимся с тестом, временами помешиваем капусту. Когда она будет готова, посолить и обязательно попробовать на вкус. Чтобы соли получилось достаточно.

фото 09

Шарик раскатать в лепёшку.

Мои любимые рецепты:  Сосиски в тесте

фото 10

Положить на него начинку из тушёной капусты.

фото 11

Сформировать пирожок. Хорошо защипнуть край. Чтобы он не расходился, положить пирожок швом вниз.

фото 12

Противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на него пирожки. Поставить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия.

фото 13

Пока духовка греется, пирожки поднимаются. Как только необходимая температура достигнута поставить противень в духовку и выпекать до румяной корочки. Обратите внимание. Пирожки постные, поэтому я не делаю сверху яичную глазировку.

фото 14

Готовые пирожки снять с противня. Сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Пусть немного остынуть.

Что вам сказать… Это вкусно!!! Приятного аппетита!!!