Роллы Новосибирские

Роллы НовосибирскиеНа сколько мне известно, появление таких роллов как Филадельфия и Калифорния обязаны большой любви Американцев к Японской кухне. По-моему, русские любят эти небольшие кусочки риса с различным наполнением, ничуть не меньше чем жители США. При этом, роллы и суши активно входят в домашнюю кухню, выйдя за пределы дорогих ресторанов. Я хочу предложить хорошее сочетание обычных наших продуктов (доступных и в других регионов) и основ Японской кухни, в виде Новосибирских роллов.

Ингредиенты для Новосибирских роллов (на две порции):

рис для суши (пол стакана)

рисовый уксус

четыре средних рака

свежие огурцы

соевый соус

Приготовление Новосибирских роллов:

сварить раков
мясо одного рака

Как и для любых других роллов, нужно сварить рис для суши. Параллельно с варкой риса, сварить раков. Когда раки остынуть, разобрать их и вынуть мясо. У рака можно есть мясо в клешнях и в хвосте. На фотографии мясо из одного рака. Рис для суши и мясо раков охладить.

рис с горчицей
майонез в Новосибирских роллах

<p >Приступаем к формированию роллов Новосибирские. Лист водорослей положить на циновку блестящей стороной вниз. Смазать водоросли рисовым уксусом. Руки смочить водой или смесь рисового уксуса и воды. Взять половину сваренного для суши риса и равномерно распределить по листу водорослей, как показано на фотографии. На рис нанести тонкий слой горчицы. Добавить немного майонеза.

мясо раков и огурец в Новосибирских роллах
свернуть Новосибирские роллы

Хвост рака, разрезать вдоль на две части. Выложить на рис мясо рака. Для одной порции оптимально хватает мяса от двух раков. Добавить огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Свернуть роллы, нарезать и подавать к столу вместе с соевым соусом.

Роллы Новосибирские, лучшим образом соответствуют Японским традициям, ведь готовятся из свежих раков. Формировать роллы можно по-разному. В том числе и рисом наружу. Тогда сверху их нужно будет украсить икрой. Приятного аппетита!!!