Салат из стручковой фасоли с сыром

Стручковую фасоль варят, жарят или тушат с овощами, грибами или мясом. Она хорошо сочетается практически со всеми продуктами, придавая блюду свежую нотку. Если у вас в морозилке есть замороженная стручковая фасоль, используйте ее для приготовления вкусного, сытного и быстрого салата.

салат из сыра, яиц и фасоли

Ингредиенты:
замороженная стручковая фасоль 300 г
яйца куриные 3 шт.
твердый сыр 100 г
чеснок 2 зубчика
зеленые оливки 5 шт. для украшения
перья зеленого лука несколько штук
майонез 100 г
соль щепотка
черный молотый перец 0,25 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 20 минут

ингредиенты для салата
Калорийность рецепта
"Салат из стручковой фасоли с сыром" на 100 г
  • Калорийность
    193.71
    ккал
  • Белки
    8.02
    грамм
  • Жиры
    16.52
    грамм
  • Углеводы
    2.88
    грамм

Достаточно сытный и энергетически ценный салат. Но по калориям укладывается в группу блюд с умеренной калорийностью до 200 ккал на 100 г. Так что едим почти с чистой совестью :) Я не страдаю “майонезофобией”. Если не объедаться, то ничего страшного в нем нет.

Этот эксперсс-рецепт часто приходит мне на помощь, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Приобрести зеленую стручковую фасоль можно в любом супермаркете в отделе с заморозками. Я обычно покупаю сразу несколько пачек и храню их в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим яйца и стручковую фасоль

    Тщательно помоем куриные яйца. Переложим их в небольшую кастрюлю, зальем холодной водой и всыплем соль, чтобы предотвратить повреждение скорлупы. Когда вода закипит, засекаем 9 минут. Затем сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной и даем им полностью остыть. Чистим от скорлупы и режем яйца кубиком.

    нарезаем яйца

    Зеленую фасоль предварительно я не размораживаю, просто перекладываю ее в сито и обдаю теплой водой, чтобы растаял лед. Подогреем в сотейнике воду и высыплем бобовые в кипяток. Проварим их 5-7 минут, после чего сольем кипяток. Готовую фасоль охладим под струей холодной воды, чтобы сохранить ее цвет. Откинем ее на сито и оставим на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложим ее в салатник. Очищенные зубчики чеснока измельчим через пресс, добавим к бобовым.

    добавляем чеснок

  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

    К фасоли с чесноком добавим измельченные кубиком куриные яйца. По желанию можно использовать и перепелиные, их лучше разрезать напополам.

    добавляем яйца

    Сыр натрем, всыплем в салатник.

    добавляем сыр

    Зеленые оливки порежем тонкими колечками. Они придадут готовому салату необычный пикантный вкус. Перья зеленого лука мелко нашинкуем.

    нарезаем оливки и лук

    Дополнительно можно добавить зелень петрушки или немного укропа. Добавим подготовленные компоненты в салат.

    добавляем зелень и оливки

    Посолим, поперчим по вкусу и заправим блюдо майонезом. Я использовал магазинный, но, конечно, с домашним майонезом получится еще вкуснее. Рецепт этого соуса есть на сайте, обязательно попробуйте.

    добавляем майонез

  • Шаг 3: Подача

    Тщательно перемешаем. Охладим салат и через 1 час будем подавать с ломтиками свежего багета.

    готовый салат

    Приятного аппетита!