Тефтели с гречкой и сыром в духовке

Тефтели в духовке приготовить проще простого. Необычность рецепту придает особый сметанно-сливочный соус.

Ингредиенты для тефтелей в духовке

нежирная свинина или курица — 700 г

гречка — 120 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

зелень

яйцо — 1 шт.

соль, перец, мускатный орех — по вкусу


Для соуса:
сыр плавленый (типа «карат»,»янтарь», «хохланд») — 2 шт.

сметана — 200 г

сливки — 50 ml

зелень


Калорийность рецепта
"Тефтели с гречкой и сыром в духовке" на 100 г
  • Калорийность
    245
    ккал
  • Белки
    15
    грамм
  • Жиры
    14
    грамм
  • Углеводы
    18
    грамм

Рецепт приготовления тефтелей в духовке

Варим гречку до полуготовности (минут 7). Остужаем.

В фарш добавляем яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем и даем немного настояться (в холодильнике).

Затем добавляем гречку. Режем один кусочек сыра кубиками.

Формируем из фарша шарик, в серединку кладем кубик сыра. Выкладываем наши тефтельки в жаропрочную форму. Если форма не антипригарная, смажьте ее предварительно маслом.

Затем приготовим соус. В блендере смешиваем сметану, пачку сыра, сливки. Добавляем рубленую зелень, перчим.

Заливаем соусом тефтели.

Ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Ароматные тефтели с гречкой готовы! Приятного аппетита!