Салат “Обжорка”

Этот простой и сытный салат имеет множество вариаций. Его основные ингредиенты – отварное мясо, обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук и соленые (малосольные) огурцы. Дополнительно в салат “Обжорка” добавляют консервированные фасоль и зеленый горошек, маринованные грибы и сухарики. Рекомендую вам попробовать классический вариант этого вкусного салата. Готовить его легко и достаточно быстро. Я отношу “Обжорку” к летним праздничным салатам, так как по классическому рецепту в него нужно добавлять малосольные огурцы.
 

Ингредиенты:
охлажденное куриное филе 400 г
свежая морковь среднего размера 2 шт.
белый репчатый лук 1 шт.
малосольные огурцы среднего размера 2 шт.
рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.
чеснок2 зубчика
лавровый лист 1 шт.
черный душистый перец несколько горошин
майонез столовый низкокалорийный 4 ст. л.
мелкая соль 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 50 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Отвариваем и нарезаем куриное филе

    Первым делом подготовим мясо, так как нам предстоит отварить и полностью остудить филе перед тем, как добавлять его в салат. Если вы используете замороженное куриное филе, то его необходимо предварительно разморозить. Мясо лучше размораживать при комнатной температуре, нежели в микроволновке. Так оно лучше сохранит свои вкусовые качества. Конечно, если есть возможность, лучше использовать для приготовления пищи свежее охлажденное мясо. Помоем и обсушим филе. Очистим его от пленок, срежем лишний жир. Зальем мясо холодной водой и поставим на сильный огонь. После закипания снимем пену, добавим к мясу лавровый лист и душистый перец для аромата. Убавим огонь до минимума и будем варить куриное филе до готовности примерно 30 минут. Готовое мясо остудим и нарежем соломкой.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем морковь

    Помоем и почистим овощечисткой обе моркови. Нарежем корнеплоды тонкой соломкой. Удобнее это делать следующим образом: сначала нарезать морковь кружочками, а затем порезать каждый кружок соломкой.

    На антипригарную сковороду нальем половину растительного масла. Подсолнечное масло смело можно заменить оливковым, салат получится еще полезнее. В разогретое масло выложим порезанную морковь и слегка обжарим ее на сильном огне. Нам нужно, чтобы морковь получилась хрустящей и сохранила свою форму. Поэтому следите, чтобы она не пережарилась и не стала слишком мягкой. Готовую морковь выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  • Шаг 3: Нарезаем и обжариваем репчатый лук

    Головку лука очистим от шелухи. Помоем лук в холодной воде и разрежем его пополам. Нарежем луковицу тонкими полукольцами.

    На сухую сковороду выльем оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая лук деревянной лопаткой, обжарим его до золотистого цвета. Затем переложим наш лук на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 4: Нарезаем малосольные огурцы

    Для салата можно использовать ваши любимые огурцы: свежие, маринованные, бочковые, консервированные или малосольные. Если огурчики молодые и кожура у них нежная, то ее можно не срезать. Нарежем огурцы соломкой такого же размера, что и морковь. При необходимости немного отожмем огурцы от лишней влаги.

  • Шаг 5: Формируем салат «Обжорка»

    В салатник переложим наши обжаренные овощи: морковь и репчатый лук. Добавим к ним куриное филе.

    Следом высыплем в салатник порезанные огурцы. Посыпаем ингредиенты солью и молотым черным перцем.

  • Шаг 6: Заправляем салат

    Зубчики чеснока пропустим через пресс. Смешаем майонез с чесноком. По желанию для заправки салата «Обжорка» можно использовать смесь из майонеза и жирной сметаны в соотношении 1:1.

    Добавим заправку в салат и аккуратно все перемешаем.

  • Шаг 7: Подача

    Готовый салат украсим свежей зеленью петрушки и охладим в холодильнике на протяжении 2 часов.

    Приятного аппетита!