Торт Зебра

Торт ЗебраКто больше всех в мире любит есть торты? Конечно – Коржавин Дмитрий!!! Немного пошалил – уподобился Карлесону. Конечно, торты любят есть почти все взрослые и дети. Торт Зебра – этот тот уникальный случай, когда торт не только вкусно есть и интересно готовить. При этом готовить его можно вдвоём, во всяком случае, исполнительный помощник будет кстати и справится с этим даже ребёнок.

 

Ингредиенты для торта Зебра:

один стакан сметаны

100 гр. сливочного масла

три яйца

один стакан сахара

1,5 стакана муки

две чайных ложки гашёной соды

ванилин на кончике ножа

две столовых ложки с горкой какао порошка

сметанный крем из 700-800 гр. сметаны

шоколадная глазурь из половины плитки молочного шоколада

Приготовление торта Зебра:

Замешивание теста для торта Зебра:

желтки с сахаром и маслом
взбивание белков

Разделить белки с желтками. Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. В отдельной ёмкости растереть желтки, сахар, сливочное масло и ванилин. В другой ёмкости поставить взбиваться яичные белки (этим может заниматься помощник).

желточная масса со сметаной
взбитые белки

К растёртым ингредиентам добавить сметану – перемешать. Продолжать взбивать белки.

тесто для Зебры с мукой
перемешанное с мукой тесто для зебры

В след за сметаной добавить в тесто муку. Тщательно перемешать.

гашёная сода
тесто со взбитыми белками

Погасить соду, добавить в тесто, перемешанное с мукой. Частями добавить в тесто взбитые белки, каждый раз перемешивая.

готовое тесто для торта зебра
часть теста для торта Зебра с какао

Тесто для торта Зебра готово. В половину теста добавить какао порошок и хорошо перемешать.

Формирование коржа для торта Зебра:

первая ложка теста для коржа
вторая ложка для коржа

А теперь самое интересное – формирование коржа. Это удобнее всего делать вдвоём: один кладёт белую часть теста, второй шоколадную. На дно круглой формы для выпечки положить столовую ложку с горкой шоколадного теста. Сверху положить такое же количество белого теста.

формирование коржа для торта Зебра
корж торта зебра перед выпечкой

Выкладывать тесто, чередуя слои. Когда всё тесто будет выложено, можно выровнять его по противню нарисовав звёздочку, ведя лучи от центра к краям. Поставить корж выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30-35 минут.

Формирование торта Зебра:

готовый корж
разрез коржа

Готовый корж вынуть из противня и положить остывать. Разрезать его на две части.

сметанный крем
приготовление шоколадной глазури

Взбить сметанный крем. Сварить шоколадную глазурь.

смазать коржи сметанным кремом
украшение торта Зебра

Обильно смазывая каждую часть коржа сметанным кремом собрать торт. Пропитка торту Зебра не нужна. Сверху украсить глазурью, имитируя полоски зебры.

Прежде чем есть торт, дать ему постоять в холодильнике несколько часов. Торта получается очень вкусный, красивый, воздушный и съедается почти моментально. Приятного аппетита!!!