Запечённые куриные крылышки

запеченные куриные крылышкиБлюда из куриных крылышек имеют обширную область для применения. От вкусной, хрустящей закуски к пиву, до изысканного деликатеса. При этом грань, между закуской и изысканным блюдом настолько не заметна, что дружеские посиделки за кружкой пива могут легко прерваться в застолье гурманов.  Все эти свойства достигаются за счёт очень нежного мяса в крылышках и различных способах приготовления. А готовить их очень легко.

 

Ингредиенты для запечённых куриных крылышек:

один килограмм куриных крылышек

несколько зубчиков чеснока

100 гр. майонеза

50-70 гр. кетчупа или томатной пасты

соль

перец

Приготовление запечённых куриных крылышек:

куриные крылышки
куриные крылышки с ингредиентами маринада

Куриные крылышки купить охлажденные или размороженные. Хорошо обработать крылышки. Удалить избытки кожи, жира, перьев, если попадаются. Выложить их в большую удобную кастрюлю. Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить, раздавить или нарезать весь чеснок.

куриные крылышки в маринаде
куриные крылышки на противне

Тщательно перемешать крылышки с маринадом и убрать в холодное место. Я рекомендую мариновать крылья около двух часов, но если сильно не терпеться хватит и тридцати минут. Замаринованные куриные крылышки выложить на противень, смазанный растительным маслом. При этом удаляя избытки маринада. Я запекаю крылышки в духовке по схеме: 10 минут при 190-200 градусах Цельсия. При включенной конвекции. Затем довожу до нужной степени при 160 градусах Цельсия ещё 10-15 минут. Если хотите чтобы куриные крылышки стали более хрустящими, увеличьте время запекания при низкой температуре.

Запечённые куриные крылышки лучше всего подавать горячими или тёплыми. Это отличное самостоятельно блюдо, их можно подавать без гарнира. Приятного аппетита!!!