Чечевичный крем-суп со щавелем

Начался сезон свежей зелени, поэтому предлагаю использовать его по максимуму и приготовить на обед вкусный и легкий крем-с чечевицей и щавелем. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу, с ней готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее, чем с другим сортом бобовых.

Крем-суп из чечевицы со щавелем

Чтобы сделать суп более сытным и полезным, в качестве основы будем использовать ароматный куриный бульон. Интересное сочетание ингредиентов придают этому супу особое очарование. Если вы любите бобовые, обязательно попробуйте приготовить чечевичный крем-суп на обед! Перед подачей первое блюдо можно дополнить чесночными гренками и ложкой сметаны.

Ингредиенты:
куриный бульон1,5 л
красная чечевица250 г
морковь1 шт.
репчатый лук1 головка
чеснок2 зубчика
щавель2 больших пучка
свежий укроп5 веточек
оливковое масло50 мл
сливочное масло30 г
соль0,5 ст. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
сушеные прованские травы0,5 ч. л.
черный душистый перец2-3 горошины
лавровый лист2 шт.
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Продукты для приготовления супа
Калорийность рецепта
"Чечевичный крем-суп со щавелем" на 100 г
  • Калорийность
    77.27
    ккал
  • Белки
    3.93
    грамм
  • Жиры
    3.55
    грамм
  • Углеводы
    6.64
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Пассеруем овощи

    Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

    Режем овощи кубиками

    Переложим измельченные овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать морковь, лук и чеснок на медленном огне 5-7 минут до мягкости.

    Обжариваем овощи на медленном огне

  • Шаг 2: Добавляем в суп чечевицу

    Красную чечевицу тщательно промоем в холодной воде, добавим в суп к пассерованным овощам. Бобовые не нужно замачивать заранее, чечевица варится быстро.

    Добавляем промытые бобовые в суп

    Спустя 15-20 минут, когда чечевица станет мягкой, пюрируем суп с помощью погружного блендера.

    Измельчаем суп в пюре с помощью погружного блендера

  • Шаг 3: Добавляем в чечевичный суп щавель и специи

    Щавель переберем, тщательно промоем, обрежем черенки. Листья щавеля крупно порежем, добавим в крем-суп из чечевицы.

    Добавляем порезанные листья щавеля

    Следом добавим в суп кусочек сливочного масла, он придаст блюду сливочную нотку. Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа и специи, посолим по вкусу.

    Доводим крем-суп до вкуса

    Повторно доведем крем-суп со щавелем до кипения. Проварим суп 2-3 минуты, после чего выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый чечевичный крем-суп со щавелем разольем в порционные тарелки и будем подавать с ржаным хлебом.

    Суп из чечевицы со щавелем

    Приятного аппетита!

    Суп-пюре из чечевицы и щавеля

Adblock
detector