Этот нежный летний кабачковый суп отлично подойдет для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Что может быть лучше молодых овощей, свежей сочной зелени и душистых специй? Обязательно попробуйте приготовить такой суп-пюре из кабачков и вы убедитесь, что овощи могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Для овощного бульона
лук белый репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
душистый перец 4 горошины
Для супа
молодые кабачки среднего размера 2 шт.
лук белый репчатый 1 шт.
молодой картофель 3 шт.
чеснок 3 зубчика
свежая петрушка 50 г
свежий укроп 50 г
подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
морская соль мелкая 1 ст. л.
перец черный молотый щепотка
прованские травы 1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем овощи для бульона
- Шаг 2: Варим овощной бульон
- Шаг 3: Обжариваем лук с чесноком
Пока варится бульон, поджарим овощи. Лук очистим, разрежем пополам, нарежем полукольцами. Дольки чеснока измельчим с помощью специального пресса. В кастрюлю нальем немного рафинированного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, выложим в него порезанный лук и чеснок. Обжарим их несколько минут на медленном огне.
- Шаг 4: Нарезаем кабачки
- Шаг 5: Добавляем кабачки к остальным ингредиентам
- Шаг 6: Нарезаем картофель
- Шаг 7: Добавляем картофель к овощам
- Шаг 8: Добавляем специи в суп-пюре из кабачков
- Шаг 9: Добавляем зелень
- Шаг 10: Заливаем овощи бульоном
- Шаг 11: Превращаем овощи в пюре
Воспользовавшись погружным блендером, тщательно измельчим все в пюре.
- Шаг 12: Подача