Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии Французскими крестьянами. А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями. Однако суть, осталась по сей день.
Читайте, как приготовить фрикасе из курицы в стиле «Вкусно и Просто» или по-Коржавински.
Ингредиенты для фрикасе из курицы:
Рецепт приготовления фрикасе из курицы:
Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.
В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.
Чеснок мелко рубим. Скажу прямо, это не классический вариант.
На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.
Выкладываем курочку на сковороду.
Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.
Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.
Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.
Подавать к столу с различными гарнирами… С чем у нас принято подавать курицу!? С картофельным пюре конечно: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/ ! Однако пока есть свежие овощи, я предпочитаю употреблять их в сыром виде. Приятного аппетита!!!