Бобы эдамаме

Бобы эдамаме можно встретить в поке. Они могут также стать прекрасным гарниром к рыбе и морепродуктам. Что же это за штука такая и как их правильно приготовить? Эдамаме — это молодые соевые бобы. Купить их сейчас не составит труда. В основном они продаются в замороженном виде. Готовятся они супер-быстро — буквально за две минуты. Выглядят ярко и необычно, особенно посыпанные черным кунжутом и с соевым соусом.

молодые соевые бобы эдамаме

Я расскажу, как приготовить простейшую вкусную закуску из вареных (бланшированных) бобов эдамаме, а также дам рецепт моего любимого салата с этими чудо-бобами.

Закуска из отварных эдамаме

Ингредиенты:

  • бобы эдамаме — 1 упаковка
  • лимон — 1 шт.
  • пармезан тертый
Мои любимые рецепты:  Лобио из консервированной фасоли

Рецепт приготовления бобов эдамаме:

  1. Отварите бобы в кипящей воде две минуты (бобы кидать только в кипящую воду). Второй способ — используйте дуршлаг, положите в него бобы, и облейте их кипятком из полного чайника, вылив всю воду, хватит 2-х повторов.
  2. Натрите цедру лимона прямо на бобы, выжмите немного сока из цитруса. Натрите пармезан или используйте уже тертый.
  3. Все хорошенько перемешайте и финально посыпьте бобы эдаме кунжутом.

Простой салат с эдамаме, огурцом и яйцом

салат с эдамаме

Ингредиенты:

  • бобы эдаме — 0,5 пачки
  • 1 огурец
  • 2 яйца
  • щепотка кунжута
  • соевый соус
  • сок дольки лимона или лайма

Рецепт приготовления бобов эдамаме:

  1. Бланшируйте бобы эдаме как написано выше.
  2. Порежьте огурец.
  3. Отварите яйца и порежьте на четвертинки.
  4. Сбрызните все лимонным соком.
  5. Заправьте соевым соусом.