Бобы эдамаме можно встретить в поке. Они могут также стать прекрасным гарниром к рыбе и морепродуктам. Что же это за штука такая и как их правильно приготовить? Эдамаме — это молодые соевые бобы. Купить их сейчас не составит труда. В основном они продаются в замороженном виде. Готовятся они супер-быстро — буквально за две минуты. Выглядят ярко и необычно, особенно посыпанные черным кунжутом и с соевым соусом.
Я расскажу, как приготовить простейшую вкусную закуску из вареных (бланшированных) бобов эдамаме, а также дам рецепт моего любимого салата с этими чудо-бобами.
Закуска из отварных эдамаме
Ингредиенты:
- бобы эдамаме — 1 упаковка
- лимон — 1 шт.
- пармезан тертый
Рецепт приготовления бобов эдамаме:
- Отварите бобы в кипящей воде две минуты (бобы кидать только в кипящую воду). Второй способ — используйте дуршлаг, положите в него бобы, и облейте их кипятком из полного чайника, вылив всю воду, хватит 2-х повторов.
- Натрите цедру лимона прямо на бобы, выжмите немного сока из цитруса. Натрите пармезан или используйте уже тертый.
- Все хорошенько перемешайте и финально посыпьте бобы эдаме кунжутом.
Простой салат с эдамаме, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- бобы эдаме — 0,5 пачки
- 1 огурец
- 2 яйца
- щепотка кунжута
- соевый соус
- сок дольки лимона или лайма
Рецепт приготовления бобов эдамаме:
- Бланшируйте бобы эдаме как написано выше.
- Порежьте огурец.
- Отварите яйца и порежьте на четвертинки.
- Сбрызните все лимонным соком.
- Заправьте соевым соусом.