Испанская паэлья с морепродуктами

Перфекционисты говорят, что настоящую паэлью можно попробовать только в Валенсии, что для нее нужны продукты, которые у нас не достать (специальный «местный» круглый рис и сушеный сладкий перец).

паэлья из риса с креветками

Давайте попробуем сделать что-то максимально приближенное к оригиналу. Для приготовления нам понадобится сковорода широкого диаметра (от 28 см) с высокими бортиками (около 10 см).

Ингредиенты:
рис круглый для паэльи200 г
лук репчатый1 шт.
острый перец0,5 шт.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло4 ст. л.
мидии в раковинах300 г
кальмары 200 г
креветки200 г
зеленый горошек замороженный100 г
зелень петрушкипучок
сольпо вкусу
вода600 мл
Число порций: 6Время приготовления: 120 минут
Для паэльи важно выбрать правильный рис. Выбирайте белые крупные зёрна округлой формы с кремовым оттенком. Желательно купить специальный рис для паэльи, он так и называется. Этот рис относится к мягким сортам и отлично впитывает ароматы морепродуктов. В готовом виде не разваливается.

Рецепт испанской паэльи

  1. Подготовьте кальмаров. Нужно удалить все внутренности и снять с них пленку. Для этого обдайте тушки кипятком, затем сразу же положите в холодную воду. Пленка легко снимется. Теперь еще одна хитрость: чтобы кальмары были понежнее, постучите по ним лезвием ножа, как бы надсекая. После нарежьте кальмара на полоски толщиной 2 сантиметра.
  2. Теперь очередь креветок. Для палэльи мы оставим их в панцире, нужно только удалить из них пищевод. Для этого вооружитесь кухонными ножницами и зубочисткой. Ножницами разрезаем спинку, зубочисткой поддеваем пищевод и достаем. Отрезаем головы. Из голов сварите бульон. Бульона нам понадобится примерно 600 мл. Вскипятите воду, варите головы креветок 5 минут.
  3. Раковины мидий помыть, убрать наросты. С подготовкой морепродуктов закончили.
  4. Порежьте мелко лук и красный перец. Возьмите сковороду с высокими бортиками, разогрейте оливковое масло. Поджарьте на нем лук 3 минуты, положите острый перец и жарьте еще пару минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте еще минуту.
  5. Добавьте в сковороду промытый рис, перемешайте его с маслом и луком и жарьте на среднем огне пару минут.
  6. Залейте рис горячим бульоном из креветок, посолите. Рис больше не мешаем. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 7 минут.
  7. Затем добавляем все морепродукты. Перемешивать не надо — просто выложите кальмары, мидии, креветки сверху. Если готовите паэлью с зеленым горошком — добавьте горошек. Накройте крышкой и тушите до готовности риса минут 15.
  8. Посолите морепродукты по вкусу в конце тушения, посыпьте зеленью.
  9. Дайте паэлье настоятья 20 минут, чтобы рис как следует впитал все ароматы. Настоящая испанская паэлья готова! Она просто идеально сочетается с белым сухим вином. Приятного аппетита!
Adblock
detector