Не секрет, что куриная печень очень полезна и должна входить в повседневный рацион. Сегодня предлагаю вам попробовать рецепт, по которому печень получается очень нежной, сочной и вкусной. Субпродукты отлично сочетаются с фруктами, в особенности с яблоками и сливами. Поэтому, пока на прилавках магазинов можно приобрести сливы, предлагаю приготовить это сытное и ароматное блюдо. Уверена, такая куриная печень придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Сочетание сладкой ароматной сливы и нежной куриной печени с пассерованным репчатым луком подарит вам новые яркие гастрономические впечатления.
Из небольшого количества доступных ингредиентов получается невероятно сочное изысканное блюдо. А готовить его проще простого. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис.
"Куриная печень, запеченная со сливами и репчатым луком" на 100 г
- Калорий
ность 145.59ккал - Белки7.96грамм
- Жиры9.8грамм
- Углеводы6.56грамм
- Шаг 1: Пассеруем репчатый лук
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим к репчатому луку 0,5 чайной ложки сахарного песка. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до золотистого оттенка.
Переложим обжаренный репчатый лук в жаропрочную форму для запекания.
- Шаг 2: Добавляем куриную печень и сливы
Субпродукты помоем, зачистим от прожилок и пленочек, порежем на крупные кусочки. Равномерно распределим куриную печень поверх пассерованного лука.
Посолим ингредиенты по вкусу, приправим черным молотым перцем и хмели-сунели для аромата.
Сливы помоем, разрежем напополам, удалим косточку. Выложим половинки фруктов в форму для запекания срезом вниз.
- Шаг 3: Добавляем сливочное масло и сахар
Сливочное масло порежем на мелкие кусочки, равномерно распределим поверх ингредиентов. Посыплем сливы оставшимся сахаром.
- Шаг 4: Запекаем куриную печень со сливами
Не накрывая форму крышкой или фольгой, отправим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Шаг 5: Подача
Вкусное, полезное и оригинальное блюдо из печени готово.
Будем подавать его вместе с соусом, который получился в процессе запекания.
Приятного аппетита!