Куриная печень, запеченная со сливами и репчатым луком

Не секрет, что куриная печень очень полезна и должна входить в повседневный рацион. Сегодня предлагаю вам попробовать рецепт, по которому печень получается очень нежной, сочной и вкусной. Субпродукты отлично сочетаются с фруктами, в особенности с яблоками и сливами. Поэтому, пока на прилавках магазинов можно приобрести сливы, предлагаю приготовить это сытное и ароматное блюдо. Уверена, такая куриная печень придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Сочетание сладкой ароматной сливы и нежной куриной печени с пассерованным репчатым луком подарит вам новые яркие гастрономические впечатления.

Куриная печень со сливами в духовке

Из небольшого количества доступных ингредиентов получается невероятно сочное изысканное блюдо. А готовить его проще простого. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Ингредиенты:
куриная печень300 г
сливы300 г
репчатый лук1 шт.
сливочное масло30 г
оливковое масло30 мл
сахар1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
приправа хмели-сунели0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
свежий укроп2-3 веточки для украшения
Число порций: 2Время приготовления: 45 минут

Продукты для приготовления печени
Калорийность рецепта
"Куриная печень, запеченная со сливами и репчатым луком" на 100 г
  • Калорийность
    145.59
    ккал
  • Белки
    7.96
    грамм
  • Жиры
    9.8
    грамм
  • Углеводы
    6.56
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Пассеруем репчатый лук

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим к репчатому луку 0,5 чайной ложки сахарного песка. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до золотистого оттенка.

    Обжариваем репчатый лук на растительном масле

    Переложим обжаренный репчатый лук в жаропрочную форму для запекания.

    Перекладываем пассерованный лук в жаропрочную форму

  • Шаг 2: Добавляем куриную печень и сливы

    Субпродукты помоем, зачистим от прожилок и пленочек, порежем на крупные кусочки. Равномерно распределим куриную печень поверх пассерованного лука.

    Выкладываем субпродукты поверх лука

    Посолим ингредиенты по вкусу, приправим черным молотым перцем и хмели-сунели для аромата.

    Солим куриную печень, приправляем специями

    Сливы помоем, разрежем напополам, удалим косточку. Выложим половинки фруктов в форму для запекания срезом вниз.

    Выкладываем половинки слив срезом вниз

  • Шаг 3: Добавляем сливочное масло и сахар

    Сливочное масло порежем на мелкие кусочки, равномерно распределим поверх ингредиентов. Посыплем сливы оставшимся сахаром.

    Выкладываем кусочки сливочного масла, посыпаем сахаром

  • Шаг 4: Запекаем куриную печень со сливами

    Не накрывая форму крышкой или фольгой, отправим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Отправляем ингредиенты в духовку на 25 минут

  • Шаг 5: Подача

    Вкусное, полезное и оригинальное блюдо из печени готово.

    Куриная печень со сливами и луком

    Будем подавать его вместе с соусом, который получился в процессе запекания.

    Куриная печень с репчатым луком и сливами в духовке

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Подлива из куриной печени