Это очень простой, сытный и нарядный салат из печени, маринованных огурцов и жареного лука с морковью. В принципе, это и есть весь рецепт. Он точно понравится всем любителям печёночного торта.
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- маринованные огурцы – 200 г
- перец горошком – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления
- Отвариваем куриную печень 15 минут после закипания. Вот здесь можно посмотреть, как это делается.
- Пока печень варится, нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами.
- Наливаем в сковороду масло, разогреваем, затем на среднем огне жарим лук до золотистого цвета.
- Режем вареную куриную печень соломкой.
- Жарим морковь и одновременно нарезаем мелко маринованные огурцы.
- Смешиваем печень, лук, морковь, огурцы.
- По желанию добавляем укроп и петрушку.
- Заправляем майонезом. Печенка майонез любит. Если лука, моркови и майонеза будет мало, салат может быть суховатым. Так что не жалейте овощей. Очень важно найти вкусные маринованные огурцы: они в “Обжорке” играют главную роль. Так что или Бондюэль, или дядя Ваня. Это не реклама, а мой опыт. Всем приятного аппетита.