Салат «Обжорка» из куриной печени

Это очень простой, сытный и нарядный салат из печени, маринованных огурцов и жареного лука с морковью. В принципе, это и есть весь рецепт. Он точно понравится всем любителям печёночного торта.

Салат из куриной печени с огурцами

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 г
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • маринованные огурцы — 200 г
  • перец горошком — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — для жарки

печень, огурец, лук, морковь

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем куриную печень 15 минут после закипания. Вот здесь можно посмотреть, как это делается.
  2. отварная куриная печень

  3. Пока печень варится, нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами.
  4. Наливаем в сковороду масло, разогреваем, затем на среднем огне жарим лук до золотистого цвета.
  5. Режем вареную куриную печень соломкой.
  6. Жарим морковь и одновременно нарезаем мелко маринованные огурцы.
  7. Смешиваем печень, лук, морковь, огурцы.
  8. По желанию добавляем укроп и петрушку.
  9. Заправляем майонезом. Печенка майонез любит. Если лука, моркови и майонеза будет мало, салат может быть суховатым. Так что не жалейте овощей. Очень важно найти вкусные маринованные огурцы: они в «Обжорке» играют главную роль. Так что или Бондюэль, или дядя Ваня. Это не реклама, а мой опыт. Всем приятного аппетита.
Мои любимые рецепты:  Диетические котлеты и тефтели на пару