Я раньше выкладывал упрощенную версию вальдорфского салата с яблоком и сельдереем, а сейчас пришло время выложить настоящий классический рецепт салата Вальдорф. Это салат-легенда из нью-йоркской гостиницы Waldorf Astoria. Он идеален к новогоднему столу из-за наличия в составе винограда. С игристым — самое то!
Обратите, пожалуйста, внимание, в классическом рецепте Вальдорфа идет именно зеленое яблоко, например сорта гренни Смит, и кишмиш. Также по классике в салат идет орех пекан. Но замена на грецкие орехи в классическом рецепте вполне себе допускается.
"Салат Вальдорф" на 100 г
- Калорий
ность 136ккал - Белки2,6грамм
- Жиры9,6грамм
- Углеводы11грамм
Приготовление салата Вальдорф
- Моем и тщательно просушиваем бумажным полотенцем зеленый листовой салат. Выкладываем его на дно плоского салатного блюда.
- Яблоко, сельдерей и виноград нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками (не мелко). Выкладываем на листовой салат.
- Запариваем изюм. Выкладываем его в салат.
- Слегка поджарить орехи одну-две минуты, добавить в салат.
- Майонез смешиваем с горчицей, солим, добавляем лимонный сок. Заправляем салат.
- Вальдорф готов! Наслаждайтесь!