Салат Вальдорф

Я раньше выкладывал упрощенную версию вальдорфского салата с яблоком и сельдереем, а сейчас пришло время выложить настоящий классический рецепт салата Вальдорф. Это салат-легенда из нью-йоркской гостиницы Waldorf Astoria. Он идеален к новогоднему столу из-за наличия в составе винограда. С игристым — самое то!

Вальдорфский салат

Ингредиенты:
Для салата:
стебли сельдерея8 шт.
зеленое яблоко1 шт.
грецкие орехи или пекан0,5 стакана
изюм светлый0,5 стакана
виноград 150 г
салат листовойпучок
Для заправки:
майонез2 ст.л.
дижонская горчица1 ст.л.
сок лимона2 ст.л.
сольпо вкусу
Число порций: 2Время приготовления: 20 минут

Обратите, пожалуйста, внимание, в классическом рецепте Вальдорфа идет именно зеленое яблоко, например сорта гренни Смит, и кишмиш. Также по классике в салат идет орех пекан. Но замена на грецкие орехи в классическом рецепте вполне себе допускается.

Калорийность рецепта
"Салат Вальдорф" на 100 г
  • Калорийность
    136
    ккал
  • Белки
    2,6
    грамм
  • Жиры
    9,6
    грамм
  • Углеводы
    11
    грамм

Приготовление салата Вальдорф

  1. Моем и тщательно просушиваем бумажным полотенцем зеленый листовой салат. Выкладываем его на дно плоского салатного блюда.
  2. Яблоко, сельдерей и виноград нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками (не мелко). Выкладываем на листовой салат.
  3. Запариваем изюм. Выкладываем его в салат.
  4. Слегка поджарить орехи одну-две минуты, добавить в салат.
  5. Майонез смешиваем с горчицей, солим, добавляем лимонный сок. Заправляем салат.
  6. Вальдорф готов! Наслаждайтесь!
Мои любимые рецепты:  Салат "Майский"