Салат с клубникой

Весенне-летний период открывает простор для кулинарной фантазии, дарит новый урожай ягод, молодые побеги многочисленных салатных культур и для очередного перекуса в кругу семьи или встречи подружек нет нужды часами хлопотать на кухне. Следуя современному рецепту, объединяем разноцветные дары природы в одной тарелке, не жарим, не парим — оперативно готовим салат с клубникой, яблоками и зеленью.

Салат с клубникой_2

Ингредиенты:
клубника150 г
яблоки1-2 шт.
салат Фризе50 г
руккола30 г
шпинат50 г
сметана40 г
кунжут2 ст. л.
Число порций: 1Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для салата с клубникой
Калорийность рецепта
"Салат с клубникой " на 100 г
  • Калорийность
    74
    ккал
  • Белки
    2
    грамм
  • Жиры
    3.7
    грамм
  • Углеводы
    7.6
    грамм

Ощущение легкости и свежести дарит этот салат. Но не будем забывать и о земной пище :) Для сытости добавим к нему что-то белковое и нежирное, к примеру — запеченную говядину. Мне очень нравится сочетание ягод и мяса.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем и укладываем чистые компоненты

    Самый сложный этап рецепта — вымыть и просушить фрукты, зелень, ягоды. Удобно заранее промыть ассорти под холодной водой, оторвать корни, плодоножки, просторно разложить на доске или тканом полотенце и дать уйти влаге. Закончив с подготовительным процессом, сразу приступаем к нарезке-сборке красочного микса. Выбираем просторную плоскую тарелку, первыми раскладываем «пушистые» светло-салатовые листья Фризе.

    Моем и выкладываем салат фризе

    Очищаем от жесткой кожицы, срезаем сердцевину и делим одно крупное или два мелких сочных яблока дольками, брусками или кубиками — действуем по наитию. Разбрасываем яблочные куски ближе к центру.

    Добавляем яблоки

    Сладкую, душистую клубнику разрезаем не слишком тонкими пластинами — пусть, ягодная мякоть чувствуется в блюде! накрываем фруктовый слой.

    Режем клубнику

    Для контраста добавляем фрагменты более темных по цвету рукколы и шпината. Полезные листья зарядят организм арсеналом полезных веществ.

    Добавляем рукколу и шпинат

  • Шаг 2: Заправляем салат-микс

    Сметану любой жирности хаотично разливаем поверх вороха, не перемешиваем — оставим эту функцию на усмотрение едока.

    Добавляем сметану

    Белый кунжут подсушиваем около минуты на раскаленной сковороде до коричневатого оттенка — при этом раскрываем приятный зерновой запах. Посыпаем закуску по всей площади.

    Посыпаем жареным  кунжутом

  • Шаг 3: Подача

    Подаем салат с клубникой немедленно после сборки. Из предложенной рецептом дозировки на выходе — одна, но большая порция, которую вряд ли осилит ребенок в одиночку и ее легко разделить. Наслаждайтесь :)

    Салат с клубникой_крупный план

Мои любимые рецепты:  Салат Вальдорф